Нежнейшая сочная курочка в хрустящей панировке тает во рту! Я люблю куриные наггетсы за их простоту в приготовлении и отменный вкус! Как вы уже догадались - начинку из пармезана можно заменить ветчинную или смесью зелени со сливочным маслом - в общем, фантазируйте!
Ингредиенты
400гр Куриные грудки
200гр Пармезан
1шт Куриные яйца
100мл Молоко
100гр Панировочные сухари
50мл Растительное масло (для жарки)
1чайн.л Соль
0.5чайн.л Чеснок (молотый или 4 головки свежего)
Инструкции
1. Куриное филе нарезать большими кубиками.
2. В миске размешать яйцо с молоком, молотым чесноком, солью и перцем.
3. Отдельно приготовить широкую посуду с панировочными сухарями.
4. Нарезать сыр кубиками, вчетверь меньше кубиков нарезанного мяса. 5. Сделать в каждом куске филе надрез пошире и вложить туда кубик сыра. Продвиньте его поглубже внутрь мяса.
6. Я люблю наггетсы поострее,
поэтому перчу и солю фаршированное сыром филе до панирования.
Если вы хотите, чтобы наггетсы получились более нежные, то не делайте этого (умеренно приправленной панировки будет вполне достаточно).
7. Обмакните каждый кусочек филе в яично-молочный соус, а после обваляйте в сухарях.
8. Жарить куриные наггетсы с сыром на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Очень вкусно!
Калорийность
Количество на порцию
Калории238kcal
% Суточная норма *
Всего жиров17g27%
Всего углеводов9g3%
Белки20g40%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.