Опции печати:

Куриные наггетсы с пармезаном и чесноком на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 58 мин.
Описание
Нежнейшая сочная курочка в хрустящей панировке тает во рту! Я люблю куриные наггетсы за их простоту в приготовлении и отменный вкус! Как вы уже догадались - начинку из пармезана можно заменить ветчинную или смесью зелени со сливочным маслом - в общем, фантазируйте!
Ингредиенты
  • 400 гр Куриные грудки
  • 200 гр Пармезан
  • 1 шт Куриные яйца
  • 100 мл Молоко
  • 100 гр Панировочные сухари
  • 50 мл Растительное масло (для жарки)
  • 1 чайн.л Соль
  • 0.5 чайн.л Чеснок (молотый или 4 головки свежего)
Инструкции
  1. 1. Куриное филе нарезать большими кубиками.
  2. 2. В миске размешать яйцо с молоком, молотым чесноком, солью и перцем.
  3. 3. Отдельно приготовить широкую посуду с панировочными сухарями.
  4. 4. Нарезать сыр кубиками, вчетверь меньше кубиков нарезанного мяса. 5. Сделать в каждом куске филе надрез пошире и вложить туда кубик сыра. Продвиньте его поглубже внутрь мяса.
  5. 6. Я люблю наггетсы поострее,
  6. поэтому перчу и солю фаршированное сыром филе до панирования.
  7. Если вы хотите, чтобы наггетсы получились более нежные, то не делайте этого (умеренно приправленной панировки будет вполне достаточно).
  8. 7. Обмакните каждый кусочек филе в яично-молочный соус, а после обваляйте в сухарях.
  9. 8. Жарить куриные наггетсы с сыром на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
  10. Приятного аппетита!
  11. Очень вкусно!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 238kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 9g3%
Белки 20g40%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.