Опции печати:

Куриные крылышки барбекю на мангале

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 3 часа 13 мин.
Описание
Очень вкусные, мягкие, нежные. Просто пальчики оближешь! Куриные крылышки барбекю на мангале получаются невероятно аппетитными и сочными. Ингредиенты маринада имеют свои неповторимые и уникальные особенности. Одни придают сладковатый вкус, другие — горький, третьи комбинируют в себе разные вкусы.
Ингредиенты
  • 800 гр Куриные крылышки
  • 1 шт Лук репчатый
  • 0.5 шт Лимоны
  • 4 зубч Чеснок
  • 1 стол.л Специи сухие (Для курицы или любые для мяса, шашлыка.)
  • стол.л Соль
  • 8 стол.л Соевый соус
  • 4 стол.л Растительное масло
  • 2 стол.л Мёд
  • 1 стол.л Горчица зернистая
Инструкции
  1. Как пожарить куриные крылышки барбекю на мангале? Подготовьте необходимые ингредиенты. Крылышки помойте и обсушите. Кончик крыла можно при желании отрезать. На нем практически нет мяса, поэтому он сильно зажарится и может подгореть.
  2. Очищенный и промытый лук нарежьте на крупные сегменты или полукольца. Переложите нарезанный лук в просторную ёмкость, добавьте щепотку соли и пожмите его руками. Так лук лучше выделит сок, который размягчит мясо.
  3. К луку добавьте крылышки и сухие специи, ещё раз пожмите всё руками, не особо сильно, только чтобы мясо равномерно покрылось специями и соком лука. По желанию добавьте крупно нарезанный чеснок. Лук и чеснок режутся крупно, чтобы их легко можно было стряхнуть с крыльев, на мангале овощи не нужны, поскольку они начнут пригорать.
  4. По желанию добавьте несколько долек лимона. Но с лимоном крылья в маринаде надолго оставлять не нужно, максимум на пару часов.
  5. Приготовьте маринад. Для этого в соевый соус добавьте жидкий мёд, зернистую горчицу, сок одной дольки лимона. Последним влейте растительное масло. Всё тщательно перемешайте. Залейте получившемся маринадом крылья и оставьте при комнатной температуре мариноваться на 1-1,5 часа, крылья маринуются очень быстро.
  6. На мангале создайте необходимый жар для жарки шашлыка. Угли должны слегка остыть, покрыться бело - серым пеплом, вот тогда будет самый правильный момент, чтобы начинать жарить. Крылья можно нанизать на шампуры, после чего равномерно распределить над поверхностью тлеющих углей.
  7. Можно выложить крылья на решётку-гриль. Не следует размещать крылья слишком близко друг другу. Между ними должно оставаться пространство не менее 0,5 сантиметра, чтобы мясо прожаривалось равномерно со всех сторон. Периодически поворачивая мясо, чтобы оно не подгорело, доведите его до золотистой корочки и полной готовности.
  8. Подавайте крылышки прямо на шампурах или на блюде, в которое были сняты все кусочки мяса. Подавайте с любимым соусом для мяса, промытой свежей зеленью и овощами на гарнир, а из напитков отлично подойдёт красное вино. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 197kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 15g5%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Будет интересно узнать, что на западе аналогом шашлыка является барбекю, в молдавской кухне — кырнэцеи, в румынской — грэтар, а на острове Мадейра — эшпетада.