Опции печати:

Куриные котлеты с репчатым луком и специями

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 35 mins Время подачи: 1 min Общее время: 41 мин.
Описание
Быстрое второе блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления нежнейших рубленых котлет из куриного филе с репчатым луком и различными приправами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
  • 500 гр Куриные грудки
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 чайн.л Паприка
  • 1 чайн.л Специи сухие
  • 2 стол.л Картофельный крахмал
  • 1 шт Куриные яйца
  • 1 стол.л Сметана
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как очень просто и быстро приготовить котлеты из куриной грудки с репчатым луком и различной приправой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления нежнейших куриных котлет к обеду или ужину.
  2. Для приготовления котлет возьмите пятьсот граммов куриного филе, затем нарезайте его небольшим произвольным кубиком и выкладывайте в подходящую глубокую миску.
  3. Высыпайте в миску с нарезанным куриным филе по вкусу соль, выкладывайте в нее одну предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука и добавляйте одну чайную ложку ароматной приправы для курицы.
  4. Добавляйте в общую миску две столовые ложки картофельного крахмала, который можно заменить на пшеничную муку или манку, одну чайную ложку ароматной красной паприки и тщательно перемешивайте все ингредиенты между собой.
  5. Возьмите небольшую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, после чего выкладывайте в нее одну столовую ложку 15% сметаны и взбивайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Выливайте однородную яично-сметанную массу в миску с куриным фаршем, после чего тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты и убирайте миску на двадцать-тридцать минут в холодильник, чтобы куриный фарш настоялся и пропитался специями.
  7. По прошествии времени вновь хорошо перемешивайте приготовленный куриный фарш в миске перед формированием котлет.
  8. Возьмите подходящую сковороду и поставьте на включенную плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте на средней температуре плиты, после чего выкладывайте в сковороду по одной столовой ложке куриного фарша и формируйте котлеты необходимого размера.
  9. Обжаривайте сформированные котлеты в сковороде до золотистой корочки с каждой стороны на средней температуре плиты.
  10. Выкладывайте приготовленные куриные котлеты из сковороды на тарелку и подавайте к столу с гарниром по вашему вкусу и желанию.
  11. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 151kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 6g2%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предлагаем Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейших рубленых котлет из куриного филе с репчатым луком и специями! Обязательно приготовьте куриные котлеты с различными приправами по нашему неоднократно проверенному рецепту, которые без всякого сомнения понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kurinye-kotlety-s-repchatym-lukom-i-spe/