Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные
Описание
Нежные, сочные и такие вкусные, что аж слюнки текут! Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные получаются настолько аппетитными, что одной порцией не обойтись! Если хочется, чтобы котлетки получились еще более сочными, можно использовать мясо из бедер или окорочков.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить рубленные куриные котлеты с майонезом и мукой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из специй я использовала только перец и соль, но можно поэкспериментировать, добавив свои любимые специи. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
- Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, срежьте пленочки и лишний жирок и очень мелко нарежьте, как если бы вы рубили мясо на хинкали или люля-кебаб.
- Нарубленное куриное филе выложите в небольшую глубокую мисочку, вбейте куриное яйцо, добавьте майонез, поперчите, посолите и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Следом всыпьте в миску муку и вымешайте котлетный рубленый фарш до однородности. На этом этапе можно отрегулировать количество муки и майонеза. Данное количество ингредиентов приведено при использовании куриного яйца категории С1. Также стоит учитывать, что столовые ложки муки я брала без горки. От пропорции данных ингредиентов зависит нежность и мягкость этих котлеток. Добавьте в фарш тертый сыр с приятным вам вкусом (можно не добавлять).
- На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать сковороду и масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Когда сковорода будет раскалена, установите смазанное внутри растительным маслом кондитерское кольцо и выложите в него получившуюся куриную массу, немного разровняйте и аккуратно снимите кольцо. Котлетки можно и просто сформировать с помощью столовой ложки, но это если не стремиться к идеальной форме.
- Когда котлетки обжарятся с одной стороны, переверните их и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета на среднем огне. Наличие сыра в составе фарша дают котлетам дополнительную хрустящую корочку. Время приготовления зависит от размера котлет, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты. Из данного количества ингредиентов получается 8 куриных котлеты. Их можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 216kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 20g40%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Чтобы котлеты кусочками стали более диетическими, куриное филе можно заменить мясом индейки, а майонез – сметаной. Также вместо муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. Приготовленные таким образом котлетки получаются нежными и сочными.