Опции печати:

Куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 135 mins Время подачи: 1 min Общее время: 2 часа 23 мин.
Описание
Потрясающе вкусные и ароматные котлетки на обед. Они получаются очень сочными и нежными и полностью оправдывают свое название "Нежность". К ним можно подавать любой гарнир и какой-нибудь салат. Блюдо подходит для будней и праздников.
Ингредиенты
  • 500 гр Куриное филе
  • 200 гр Твёрдый сыр (или 300)
  • 2 шт Яйца
  • 2 стол.л Майонез
  • 2 стол.л Крахмал (или 3)
  • стол.л Укроп
  • 20 гр Зелёный лук
  • 1 зубч Чеснок
  • зубч Соль
  • зубч Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность? Подготовьте продукты по списку.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Зелень вымойте и измельчите ножом.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Сделайте фарш для котлет. Переложите куриное мясо в миску, всыпьте зелень, добавьте сыр, вбейте 2 яйца, добавьте крахмал и майонез, выдавите один зубчик чеснока,посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. Фарш готов.
  6. Отправьте фарш в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и настоялся.
  7. Далее смотрим, как пожарить рубленные куриные котлеты. Налейте на сковороду растительное масло и прокалите его. Выложите по небольшому количеству фарша и обжаривайте котлеты с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне. Готовые котлеты уберите со сковороды и жарьте следующую партию. Используйте весь фарш.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 205kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 3g1%
Белки 20g40%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я очень люблю готовить именно рубленные котлеты из куриного филе - мне они нравятся больше, чем обычные мясные котлеты из свинины или говядины, фарш для которых перемалывается в мясорубке или измельчается в блендере. Мне кажется, что именно для куриных котлет рубленный фарш - это идеальный вариант. Также подкупает тот факт, что жарятся они совсем недолго, потому что куриное филе готовится за считанные минуты. Иногда вместо зеленого лука я кладу в фарш измельченный укроп - тоже получается вкусно. А вот сыр я добавляю всегда и в полном объеме или даже больше - с ним котлеты получаются просто неимоверными, особенно в горячем виде, когда он еще не застыл. Больше всего это блюдо я и мои домашние любим кушать со свежеприготовленным картофельным пюре или рисом. А чтобы сделать подливку к гарниру, я обжариваю на сковороде, где готовились котлеты, лук и морковку, подлив немного воды со сметаной и приправив все солью и специями. Это блюдо прекрасно подходит не только для семейной трапезы, но и для разнообразных праздников: Нового года, дня рождения, юбилея, свадьбы, 8 Марта и т. д. У меня этот рецепт всегда востребован и я рада, что поделилась им с вами!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kurinye-kotlety-rublennye-s-syrom-i-ma/