Куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность? Подготовьте продукты по списку.
- Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками.
- Зелень вымойте и измельчите ножом.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Сделайте фарш для котлет. Переложите куриное мясо в миску, всыпьте зелень, добавьте сыр, вбейте 2 яйца, добавьте крахмал и майонез, выдавите один зубчик чеснока,посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. Фарш готов.
- Отправьте фарш в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и настоялся.
- Далее смотрим, как пожарить рубленные куриные котлеты. Налейте на сковороду растительное масло и прокалите его. Выложите по небольшому количеству фарша и обжаривайте котлеты с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне. Готовые котлеты уберите со сковороды и жарьте следующую партию. Используйте весь фарш.
- Количество на порцию
- Калории 205kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 20g40%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я очень люблю готовить именно рубленные котлеты из куриного филе - мне они нравятся больше, чем обычные мясные котлеты из свинины или говядины, фарш для которых перемалывается в мясорубке или измельчается в блендере. Мне кажется, что именно для куриных котлет рубленный фарш - это идеальный вариант. Также подкупает тот факт, что жарятся они совсем недолго, потому что куриное филе готовится за считанные минуты. Иногда вместо зеленого лука я кладу в фарш измельченный укроп - тоже получается вкусно. А вот сыр я добавляю всегда и в полном объеме или даже больше - с ним котлеты получаются просто неимоверными, особенно в горячем виде, когда он еще не застыл. Больше всего это блюдо я и мои домашние любим кушать со свежеприготовленным картофельным пюре или рисом. А чтобы сделать подливку к гарниру, я обжариваю на сковороде, где готовились котлеты, лук и морковку, подлив немного воды со сметаной и приправив все солью и специями. Это блюдо прекрасно подходит не только для семейной трапезы, но и для разнообразных праздников: Нового года, дня рождения, юбилея, свадьбы, 8 Марта и т. д. У меня этот рецепт всегда востребован и я рада, что поделилась им с вами!