Опции печати:

Куриные грудки в соевом соусе в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 30 мин.
Описание
Сочные и очень вкусные. Для любого праздника! Куриные грудки в соевом соусе в духовке получаются очень аппетитные и ароматные. Такое блюдо выглядит очень красиво и станет настоящим украшением любого застолья.
Ингредиенты
  • 2 шт Куриные грудки (на кости)
  • 150 гр Коричневый сахар
  • 100 мл Соевый соус
  • 100 мл Рисовый уксус (или)
  • 4 зубч Чеснок (крупных)
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • 1 стол.л Кукурузный крахмал
  • 1 чайн.л Имбирь (молотый)
  • 1 чайн.л Кунжут
  • 0.5 чайн.л Паприка (измельченная)
Инструкции
  1. Как запечь грудку в духовке? Для приготовления блюда возьмите 2 целые куриные грудки на кости. Они могут быть с кожей или без кожи, как вам больше нравится. Грудки можете заменить на бескостное филе, но его нужно взять больше.
  2. Куриные грудки тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 части.
  3. Подготовленную курицу плотно уложите в форму для запекания.
  4. Теперь приготовьте соус. Рисовый уксус можете заменить на бальзамический или яблочный. Оливковое масло можно заменить на кунжутное. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. с горкой сухого гранулированного. Если у вас нет в наличии хлопьев сушеной паприки, замените их на обычную сушеную паприку.
  5. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  6. В сотейник влейте оливковое масло, всыпьте кукурузный крахмал.
  7. Поставьте сотейник на средний огонь и взбейте масло с крахмалом до однородности. Не должно быть никаких комочков от крахмала.
  8. Влейте соевый соус, рисовый уксус, всыпьте коричневый сахар, измельченный чеснок, молотый имбирь, молотую паприку и кунжут. Все хорошо перемешайте и уваривайте соус, периодически помешивая, пока он не загустеет.
  9. Густоту соуса определяйте по своему вкусу. Я увариваю так, чтобы он был тягучий, но еще текучий. На это нужно около 15 минут.
  10. С помощью кисточки смажьте куриные грудки подготовленным соусом. При желании можете просто вылить на грудки весь соус, но я предпочитаю оставить часть, чтобы периодически смазывать курицу во время запекания. Соус как раз остынет и станет еще гуще. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 45 минут, периодически поливая соусом со дна формы или смазывая соусом из сотейника. Точное время запекания зависит от вашей духовки
  11. Готовые грудки выньте из духовки. Они должны быть обильно покрыты соусом. Если в процессе выпекания весь соус стек с них, то немного охладите курицу и смажьте ее остатками загустевшего соуса из сотейника.
  12. Затем переложите грудки на тарелку, посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 185kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 29g10%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Блюда с соевым соусом непередаваемо вкусны и ароматны. А если в соевый соус добавить рисовый уксус, чеснок, имбирь и другие специи и уварить до густоты, а потом запечь в нем курицу, то у вас получится самая вкусная птица из всех, что вы пробовали!