
Куриные грудки в соевом соусе в духовке
Описание
Сочные и очень вкусные. Для любого праздника! Куриные грудки в соевом соусе в духовке получаются очень аппетитные и ароматные. Такое блюдо выглядит очень красиво и станет настоящим украшением любого застолья.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь грудку в духовке? Для приготовления блюда возьмите 2 целые куриные грудки на кости. Они могут быть с кожей или без кожи, как вам больше нравится. Грудки можете заменить на бескостное филе, но его нужно взять больше.
- Куриные грудки тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 части.
- Подготовленную курицу плотно уложите в форму для запекания.
- Теперь приготовьте соус. Рисовый уксус можете заменить на бальзамический или яблочный. Оливковое масло можно заменить на кунжутное. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. с горкой сухого гранулированного. Если у вас нет в наличии хлопьев сушеной паприки, замените их на обычную сушеную паприку.
- Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
- В сотейник влейте оливковое масло, всыпьте кукурузный крахмал.
- Поставьте сотейник на средний огонь и взбейте масло с крахмалом до однородности. Не должно быть никаких комочков от крахмала.
- Влейте соевый соус, рисовый уксус, всыпьте коричневый сахар, измельченный чеснок, молотый имбирь, молотую паприку и кунжут. Все хорошо перемешайте и уваривайте соус, периодически помешивая, пока он не загустеет.
- Густоту соуса определяйте по своему вкусу. Я увариваю так, чтобы он был тягучий, но еще текучий. На это нужно около 15 минут.
- С помощью кисточки смажьте куриные грудки подготовленным соусом. При желании можете просто вылить на грудки весь соус, но я предпочитаю оставить часть, чтобы периодически смазывать курицу во время запекания. Соус как раз остынет и станет еще гуще. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 45 минут, периодически поливая соусом со дна формы или смазывая соусом из сотейника. Точное время запекания зависит от вашей духовки
- Готовые грудки выньте из духовки. Они должны быть обильно покрыты соусом. Если в процессе выпекания весь соус стек с них, то немного охладите курицу и смажьте ее остатками загустевшего соуса из сотейника.
- Затем переложите грудки на тарелку, посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 185kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 29g10%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Блюда с соевым соусом непередаваемо вкусны и ароматны. А если в соевый соус добавить рисовый уксус, чеснок, имбирь и другие специи и уварить до густоты, а потом запечь в нем курицу, то у вас получится самая вкусная птица из всех, что вы пробовали!