Опции печати:

Куриные грудки в сливках на сковороде

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 1 min Общее время: 38 мин.
Описание
Сочные, мягкие, ароматные, на ужин для всей семьи! Куриные грудки в сливках на сковороде — рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое легко и быстро приготовить к любой трапезе. Быстрая обжарка оставляет мясо сочным, а добавление грибов и сливок делает их вкус насыщенным и сливочным.
Ингредиенты
  • 2 шт Куриные грудки (~500 грамм)
  • 300 гр Шампиньоны
  • 250 мл Сливки (10-20%)
  • 70 гр Твёрдый сыр
  • 2 зубч Чеснок
  • 50 мл Растительное масло (для жарки)
  • мл Перец черный молотый
  • мл Соль
Инструкции
  1. Как сделать куриные грудки в сливках на сковороде? Подготовьте продукты. Мясо лучше возьмите охлажденное, оно получится сочнее и вкуснее. Сливки подойдут жирностью 10% или 20%, чем они жирнее, тем калорийнее будет блюдо, учитывайте это.
  2. Филе помойте и хорошо обсушите — лишняя влага не даст мясу обжариться. Разрежьте каждое на две или три части, в зависимости от размера. Посолите и поперчите каждый кусок.
  3. Шампиньоны тщательно оботрите влажной губкой — так они не напитаются водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части. Или нарежьте шампиньоны пластинами, как вам больше нравится.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
  5. Разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в него куриное мясо. Обжаривайте кусочки 6-7 минут, до румяности, время от времени переворачивая их. Готовность проверьте острым ножом — из самого толстого места в месте прокола будет вытекать прозрачный, а не розовый сок. Снимите мясо со сковороды.
  6. Возьмите другую сковородку или помойте ту, на которой жарилась грудка. Снова разогрейте ее с маслом на среднем огне. Чеснок нарежьте на слайсы. Выложите его в масло и обжаривайте пару минут. Затем чеснок уберите — он нужен только для того, чтобы ароматизировать масло.
  7. Выложите в сковороду грибы. Сразу посолите их — тогда грибы пустят сок и не подгорят. Жарьте шампиньоны, помешивая, до испарения жидкости.
  8. Затем влейте сливки, всыпьте натертый сыр. Огонь сделайте небольшим. При постоянном помешивании дождитесь расплавления сыра.
  9. Выложите в соус грудки и дайте им потушиться 2-3 минуты при слабом кипении.
  10. Подавайте грудки к столу со свежими овощами или любой пастой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 183kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 1g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.