Сочные, мягкие, ароматные, на ужин для всей семьи! Куриные грудки в сливках на сковороде — рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое легко и быстро приготовить к любой трапезе. Быстрая обжарка оставляет мясо сочным, а добавление грибов и сливок делает их вкус насыщенным и сливочным.
Ингредиенты
2шт Куриные грудки (~500 грамм)
300гр Шампиньоны
250мл Сливки (10-20%)
70гр Твёрдый сыр
2зубч Чеснок
50мл Растительное масло (для жарки)
мл Перец черный молотый
мл Соль
Инструкции
Как сделать куриные грудки в сливках на сковороде? Подготовьте продукты. Мясо лучше возьмите охлажденное, оно получится сочнее и вкуснее. Сливки подойдут жирностью 10% или 20%, чем они жирнее, тем калорийнее будет блюдо, учитывайте это.
Филе помойте и хорошо обсушите — лишняя влага не даст мясу обжариться. Разрежьте каждое на две или три части, в зависимости от размера. Посолите и поперчите каждый кусок.
Шампиньоны тщательно оботрите влажной губкой — так они не напитаются водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части. Или нарежьте шампиньоны пластинами, как вам больше нравится.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в него куриное мясо. Обжаривайте кусочки 6-7 минут, до румяности, время от времени переворачивая их. Готовность проверьте острым ножом — из самого толстого места в месте прокола будет вытекать прозрачный, а не розовый сок. Снимите мясо со сковороды.
Возьмите другую сковородку или помойте ту, на которой жарилась грудка. Снова разогрейте ее с маслом на среднем огне. Чеснок нарежьте на слайсы. Выложите его в масло и обжаривайте пару минут. Затем чеснок уберите — он нужен только для того, чтобы ароматизировать масло.
Выложите в сковороду грибы. Сразу посолите их — тогда грибы пустят сок и не подгорят. Жарьте шампиньоны, помешивая, до испарения жидкости.
Затем влейте сливки, всыпьте натертый сыр. Огонь сделайте небольшим. При постоянном помешивании дождитесь расплавления сыра.
Выложите в соус грудки и дайте им потушиться 2-3 минуты при слабом кипении.
Подавайте грудки к столу со свежими овощами или любой пастой. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории183kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов1g1%
Белки12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.