Опции печати:

Куриные грудки с овощами на сковороде

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 34 мин.
Описание
Идеальное диетическое блюдо для всей семьи с нежным сочным вкусом. Простота приготовления, вкус, полезность, диетическое питание. Красивое, вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
  • 500 гр Куриные грудки
  • 2 шт Морковь
  • 2 шт Болгарский перец
  • 200 гр Капуста
  • 1 шт Кабачки (цуккини)
  • 1 гр Зелёный лук
  • 50 мл Соевый соус
  • 2 стол.л Бальзамический уксус
  • 50 гр Грецкие орехи
  • 0.5 стол.л Коричневый сахар
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 111kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 7g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Куриные грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем куриное филе поперек толщиной около 1 см.
В сковороде нагреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем ломтики курицы с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные грудки выкладываем в тарелку и накрываем крышкой.
Морковь и цукини нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими полосками.
Капусту режем крупно.
Подготовленные морковь и болгарский перец обжариваем на сильно разогретом растительном масле в течение 3-4 мин. Выкладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой.
Затем, таким же образом, обжариваем капусту и кабачки. К ним добавляем обжаренные морковь, перец, куриные грудки и продолжаем обжаривать пару минут.
Зеленый лук моем, обсушиваем, нарезаем кусочками длиной 2-3 см, добавляем к грудкам с овощами, солим, перчим и перемешиваем.
Соевый соус смешиваем с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом, вливаем в сковороду с овощами и курицей, и тушим приблизительно 1-2 минутки.
Грецкие орехи режем на мелкие кусочки и обжариваем слегка на сухой сковороде.
Выкладываем обжаренную с овощами куриную грудку на тарелки и посыпаем поджаренными орешками.
Куриные грудки с овощами готовы. Приятного аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kurinye-grudki-s-ovoschami-na-skovorode/