
Куриные грудки на пару в мультиварке
Описание
Диетические, легкие, для похудения, на ужин и перекус! Куриные грудки на пару в мультиварке получаются мягкими и сочными. Они подходят для тех, кто соблюдает диету, так как не содержат лишнего жира. Грудки можно подать как основное блюдо, а также использовать для приготовления салатов и сэндвичей.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать куриные грудки на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. Курицу лучше возьмите охлажденную — она получится сочнее. Замороженную предварительно разморозьте. У меня грудка на кости, но можно так приготовить и филе. Вместе с грудкой я приготовила овощи — картошку, морковь и брокколи.
- Первым делом хорошенько помойте куриную грудку, натрите ее солью, специями и оставьте на один-два часа в холодильнике. Вы можете самостоятельно приготовить приправу для курицы, смешав смесь перцев, карри, чесночный порошок и любые другие свои любимые специи. Кожу у грудки я, кстати, не удаляла — она сохранит сок внутри. Овощи (если вы также будете готовить с ними) помойте и почистите.
- Налейте воду в чашу мультиварки, примерно на 1/3 ее высоты.
- Установите корзину для готовки на пару, выложите в нее курицу. Очищенные овощи разложите по краям. Установите на мультиварке режим, подходящий для варки на пару, у меня он называется "пар", у вас может называться по-другому. Время выставите 40 минут. Если вместе с грудкой вы будете готовить овощи, то достаньте их уже через 20 минут.
- После сигнале о готовности мультиварку откройте, курицу с овощами выньте. С готовой куриной грудки снимите кожу, она больше не нужна. Подавайте к столу со свежими, отварными или запеченными овощами. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 113kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Белки 24g48%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
В некоторых мультиварках корзины довольно неглубокие, и куриная грудка целиком не помещается. В этом случае разрежьте грудку на 2 части, либо готовьте на пару филе грудок, в этом случае лучше завернуть их в фольгу.