Куриные голени в кляре
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать куриные голени в кляре? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится: куриные голени; растительное масло; специи для окорочков (или для курицы); черный молотый перец и соль.
- Куриные голени промойте и обсушите. Посыпьте курицу солью, перцем и специями для курицы. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: майонез; яйцо; мука и растительное масло.
- В миску всыпьте муку, добавьте майонез, яйцо и растительное масло.
- Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться как густая сметана. Если кляр получается очень плотным, можно разбавить его еще одним яйцом или 1-2 ст. л. молока.
- Хорошенько обмакните каждую голень в кляр, чтобы мясо было покрыто им полностью.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Выкладывайте ножки в кипящее масло, стараясь чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте во фритюре на среднем огне 15-20 минут до готовности.
- Выложите ножки в кляре на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
- Подавайте с любым гарниром. Вкусно получается с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 291kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 26g40%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.
Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.
Еще один вариант - это замена молока майонезом. Но добавляется растительное масло. Такой кляр получается достаточно густым.