Куриные голени в кляре

Куриные голени в кляре

Время подготовки 5 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 3 mins Общее время 53 мин.

Описание

Хрустящие, такие аппетитные - просто сказочная вкуснятина! Обычно мы готовим в кляре отбивные. Они могут быть из курицы, свинины, говядины и другого мяса. Однако в кляре можно приготовить и целые куски мяса. В моем случае это куриные голени. Рецепт хоть и калорийный, но вкусный.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать куриные голени в кляре? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится: куриные голени; растительное масло; специи для окорочков (или для курицы); черный молотый перец и соль.
  2. Куриные голени промойте и обсушите. Посыпьте курицу солью, перцем и специями для курицы. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: майонез; яйцо; мука и растительное масло.
  4. В миску всыпьте муку, добавьте майонез, яйцо и растительное масло.
  5. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться как густая сметана. Если кляр получается очень плотным, можно разбавить его еще одним яйцом или 1-2 ст. л. молока.
  6. Хорошенько обмакните каждую голень в кляр, чтобы мясо было покрыто им полностью.
  7. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Выкладывайте ножки в кипящее масло, стараясь чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте во фритюре на среднем огне 15-20 минут до готовности.
  8. Выложите ножки в кляре на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  9. Подавайте с любым гарниром. Вкусно получается с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 291kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 2g1%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.
Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.
Еще один вариант - это замена молока майонезом. Но добавляется растительное масло. Такой кляр получается достаточно густым.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: