Опции печати:

Куриные голени с капустой в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 33 мин.
Описание
Сочные, ароматные, нежные - что может быть вкуснее? Куриные голени с капустой в духовке для быстрого обеда или ужина для всей семьи, а также на праздничный стол. Не нужно стоять у плиты - поставил в духовку и свободен. Сочное мясо и нежные овощи просто тают во рту.
Ингредиенты
  • 800 гр Куриные ножки
  • 800 гр Капуста белокочанная
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 2 стол.л Сметана
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 1 чайн.л Паприка
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать куриные голени с капустой в духовке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Части курицы можете брать любые - бедра, окорочка, грудки. У меня голени. Курицу можете заменить на индейку или другое мясо. Замороженную курицу разморозьте на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  2. Курицу вымойте, обсушите. Выложите голени в миску, добавьте сметану, паприку, соль и перец и перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут. Сметану можете заменить на майонез.
  3. У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Капусту я использовала молодую, у неё более нежные листы, а поэтому в готовом блюде она получилась более мягкой и сочной. Включите духовку на 180°С.
  4. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  5. Луковицу очистите и нарежьте кубиками или полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять.
  6. В миске соедините капусту, морковь и лук и перемешайте. Если капуста не молодая, помните ее руками, чтобы она пустила сок. Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.
  7. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите капусту с морковью и луком и разровняйте. Сверху распределите куриные голени. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  8. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Узнать об особенностях работы духовок, а также о нюансах использования алюминиевой фольги можно из отдельных статей, ссылки в конце рецепта.
  9. Затем фольгу снимите и верните форму в духовку на 10-15 минут.
  10. Запеченные куриные голени с капустой разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 100kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 4g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.