Опции печати:

Куриные гнезда в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 32 мин.
Описание
Запеченные, из фарша, с помидорами и сыром! Куриные гнёзда в духовке можно приготовить на любой случай: к семейному обеду или праздничному ужину. Получается вкусное, легкое, но при этом сытное блюдо на итальянский манер.
Ингредиенты
  • 500 гр Куриный фарш
  • 1 чайн.л Паприка
  • чайн.л Итальянские травы
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • стол.л Паприка
  • стол.л Итальянские травы (у меня в мельничке)
  • 100 гр Моцарелла (10 шариков)
  • 5 шт Помидоры черри
  • 2 зубч Чеснок
  • 20 гр Базилик
Инструкции
  1. Как сделать куриные гнезда? Подготовьте ингредиенты. Если необходимо, фарш разморозьте заранее. Помидоры черри и зелень хорошенько помойте и обсушите. Моцареллу выньте из рассола и дайте ей обсохнуть.
  2. Очистите чеснок от шелухи. Зелень и чеснок мелко порубите острым ножом. Если не хотите возиться с чесноком, можете использовать для него пресс.
  3. В куриный фарш добавьте соль и специи.
  4. Хорошо вымесите фарш руками до однородности. За время вымешивания он станет более липким, так и должно быть.
  5. Разделите фарш на 5 частей и сформируйте из них одинаковые шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой.
  6. Каждый шарик обваляйте в муке и слепите котлеты, сделав в центре каждой углубление для начинки. Это можно сделать, например, донышком рюмки.
  7. Выложите гнездышки на застеленный пергаментом противень. Если фарш у вас нежирный, можете смазать поверхность котлеток растительным маслом. Я не смазывала, потому что в моем фарше было достаточно жира.
  8. На дно каждого гнездышка выложите нарезанный чеснок и рубленый базилик.
  9. Сверху выложите по одному помидору черри. При желании можете предварительно обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу.
  10. В оставшееся пространство мясных гнезд поместите по два шарика моцареллы.
  11. Посыпьте каждую котлету сверху итальянскими травами и паприкой.
  12. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 151kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 4g2%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Со второй попытки мои гнездышки из куриного фарша удались на славу. Долго думала над вариантами начинки и в итоге остановилась на таком итальянском варианте. Купленная на днях мельничка с итальянскими травами оказалась очень кстати.