
Куриные гнезда в духовке
Описание
Запеченные, из фарша, с помидорами и сыром! Куриные гнёзда в духовке можно приготовить на любой случай: к семейному обеду или праздничному ужину. Получается вкусное, легкое, но при этом сытное блюдо на итальянский манер.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать куриные гнезда? Подготовьте ингредиенты. Если необходимо, фарш разморозьте заранее. Помидоры черри и зелень хорошенько помойте и обсушите. Моцареллу выньте из рассола и дайте ей обсохнуть.
- Очистите чеснок от шелухи. Зелень и чеснок мелко порубите острым ножом. Если не хотите возиться с чесноком, можете использовать для него пресс.
- В куриный фарш добавьте соль и специи.
- Хорошо вымесите фарш руками до однородности. За время вымешивания он станет более липким, так и должно быть.
- Разделите фарш на 5 частей и сформируйте из них одинаковые шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой.
- Каждый шарик обваляйте в муке и слепите котлеты, сделав в центре каждой углубление для начинки. Это можно сделать, например, донышком рюмки.
- Выложите гнездышки на застеленный пергаментом противень. Если фарш у вас нежирный, можете смазать поверхность котлеток растительным маслом. Я не смазывала, потому что в моем фарше было достаточно жира.
- На дно каждого гнездышка выложите нарезанный чеснок и рубленый базилик.
- Сверху выложите по одному помидору черри. При желании можете предварительно обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу.
- В оставшееся пространство мясных гнезд поместите по два шарика моцареллы.
- Посыпьте каждую котлету сверху итальянскими травами и паприкой.
- Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 151kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 16g32%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Со второй попытки мои гнездышки из куриного фарша удались на славу. Долго думала над вариантами начинки и в итоге остановилась на таком итальянском варианте. Купленная на днях мельничка с итальянскими травами оказалась очень кстати.