Опции печати:

Куриные чипсы

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 3 часа 13 мин.
Описание
Оригинальное и очень вкусное блюдо для гурманов. Куриные чипсы интересны, прежде всего, как закуска к пиву. но что же делать тем, кто пиво не пьет? Попробуйте чипсы с любым несладким овощным соком или свежими овощами. Это не менее вкусно, а новое блюдо приятно разнообразит меню.
Ингредиенты
  • 1 шт Куриные грудки
  • 2 стол.л Соевый соус
  • 0.25 чайн.л Перец острый молотый
  • 2 стол.л Вода
  • 2 стол.л Подсолнечное масло
Инструкции
  1. Как сделать куриные чипсы в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Курицу хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте грудку тонкими продольными полосками.
  4. Сложите полоски куриной грудки в закрывающуюся крышкой емкость.
  5. Добавьте соевый соус и воду и хорошо всё перемешайте.
  6. Следом добавьте красный жгучий перец. Все перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на 10-12 часов. Очень удобно мариновать крицу на ночь.
  7. Через указанное время можно приступать к приготовлению чипсов. Включите духовку на 90 градусов. Фольгу смажьте маслом. Можно просто добавить масло к курице и перемешать, чтобы кусочки покрылись масляной пленкой.
  8. Выложите кусочки курицы на фольгу так, чтобы они не касались друг друга.
  9. Отправьте курицу в нагретую до 90 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса убавьте жар до 60 градусов и запекайте курицу с приоткрытой дверцей духовки около 3 часов до желаемой степени сушки. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
  10. Чипсы из курицы должны быть суховатыми, но не ломкими. Подавайте чипсы с острыми соусами к пиву или на перекус с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 180kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 9g3%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.