Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 180 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 3 часа 13 мин.
Описание
Оригинальное и очень вкусное блюдо для гурманов. Куриные чипсы интересны, прежде всего, как закуска к пиву. но что же делать тем, кто пиво не пьет? Попробуйте чипсы с любым несладким овощным соком или свежими овощами. Это не менее вкусно, а новое блюдо приятно разнообразит меню.
Ингредиенты
1шт Куриные грудки
2стол.л Соевый соус
0.25чайн.л Перец острый молотый
2стол.л Вода
2стол.л Подсолнечное масло
Инструкции
Как сделать куриные чипсы в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курицу хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте грудку тонкими продольными полосками.
Сложите полоски куриной грудки в закрывающуюся крышкой емкость.
Добавьте соевый соус и воду и хорошо всё перемешайте.
Следом добавьте красный жгучий перец. Все перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на 10-12 часов. Очень удобно мариновать крицу на ночь.
Через указанное время можно приступать к приготовлению чипсов. Включите духовку на 90 градусов. Фольгу смажьте маслом. Можно просто добавить масло к курице и перемешать, чтобы кусочки покрылись масляной пленкой.
Выложите кусочки курицы на фольгу так, чтобы они не касались друг друга.
Отправьте курицу в нагретую до 90 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса убавьте жар до 60 градусов и запекайте курицу с приоткрытой дверцей духовки около 3 часов до желаемой степени сушки. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
Чипсы из курицы должны быть суховатыми, но не ломкими. Подавайте чипсы с острыми соусами к пиву или на перекус с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории180kcal
% Суточная норма *
Всего жиров13g20%
Всего углеводов9g3%
Белки16g32%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.