Куриные чипсы
Описание
Оригинальное и очень вкусное блюдо для гурманов. Куриные чипсы интересны, прежде всего, как закуска к пиву. но что же делать тем, кто пиво не пьет? Попробуйте чипсы с любым несладким овощным соком или свежими овощами. Это не менее вкусно, а новое блюдо приятно разнообразит меню.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать куриные чипсы в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Курицу хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте грудку тонкими продольными полосками.
- Сложите полоски куриной грудки в закрывающуюся крышкой емкость.
- Добавьте соевый соус и воду и хорошо всё перемешайте.
- Следом добавьте красный жгучий перец. Все перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на 10-12 часов. Очень удобно мариновать крицу на ночь.
- Через указанное время можно приступать к приготовлению чипсов. Включите духовку на 90 градусов. Фольгу смажьте маслом. Можно просто добавить масло к курице и перемешать, чтобы кусочки покрылись масляной пленкой.
- Выложите кусочки курицы на фольгу так, чтобы они не касались друг друга.
- Отправьте курицу в нагретую до 90 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса убавьте жар до 60 градусов и запекайте курицу с приоткрытой дверцей духовки около 3 часов до желаемой степени сушки. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
- Чипсы из курицы должны быть суховатыми, но не ломкими. Подавайте чипсы с острыми соусами к пиву или на перекус с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 180kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 16g32%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.