Опции печати:

Куриное филе в кляре на сковороде

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 33 мин.
Описание
Сочное, нежное, сытное, очень вкусное. Ужин на скорую руку. Куриное филе в кляре на сковороде -это быстрое и вполне бюджетное блюдо. Куриное мясо отлично сочетается с макаронами. Свежие овощи тоже будут очень кстати. Остывшее куриное филе можно предложить как вариант перекуса с хлебом, как бутерброды.
Ингредиенты
  • 250 гр Куриное филе
  • 1 шт Яйца
  • 1 десерт.л Сметана
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 1 стол.л Растительное масло (для харки)
  • стол.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как пожарить куриное филе в кляре на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Куриное филе берите свежее, если используете замороженное, то его следует разморозить, но не до конца, чтобы легче было нарезать. Специи можно брать любые, я беру готовую смесь специй для курицы. Кляр для курицы я буду готовить на основе сметаны, можно использовать любой другой по вкусу. Подготовьте сковороду для жарки.
  2. Куриное филе промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажным или обычным полотенцем. Острым ножом нарежьте поперёк каждое филе на кусочки толщиной 1.5 - 2 сантиметра. Кусочки лучше отбить с каждой стороны кулинарным молотком, но не сильно, чтобы не порвать мясо. Удобно это делать через пищевую плёнку: так и брызг не будет и мясо не порвётся. Каждый кусочек посолите, поперчите с каждой стороны, а также добавьте специи, равномерно их распределив.
  3. Для приготовления кляра возьмите глубокую небольшую миску. Разбейте в неё сырое яйцо, венчиком его немного взбейте, добавьте соль по вкусу, но немного, так как куриное филе уже солили. Добавьте сметану и снова перемешайте, всыпьте указанное количество муки и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Сковороду разогрейте и налейте на неё немного растительного масла. Каждый кусочек куриного филе окуните в кляр, чтобы он покрыл мясо полностью с каждой стороны. Выложите мясо на разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте мясо с каждой стороны до румяного цвета (минут по 5 - 7).
  5. Отбивное куриное филе на сковороде в кляре готово. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 171kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 3g1%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Это совсем простой повседневный рецепт приготовления куриной грудки. Здесь она, благодаря кляру, получается очень сочной и нежной. Это один из удачных рецептов приготовления куриного филе, который использует почти каждая хозяйка.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kurinoe-file-v-klyare-na-skovorode/