Куриное филе со стручковой фасолью в духовке
Описание
Безумно вкусно, легко, просто, сбалансированно, на ужин! Куриное филе с фасолью стручковой в духовке можно приготовить очень быстро, если заранее замариновать мясо. Это удивительно легкое, приятное блюдо, вкус которого для многих окажется новым. Оно уже содержит гарнир, который можно дополнять по желанию.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать куриное филе с фасолью стручковой в духовке? Подготовьте ингредиенты. Стручковую фасоль можете брать свежую, замороженную или консервированную. Сыр - любой, на ваш выбор. Растительное масло - тоже. Если фасоль у вас замороженная, разморозьте ее, а воду слейте. Как правильно размораживать читайте в статье в конце этого рецепта. Свежую переберите, вымойте и обсушите. Из консервированной слейте сок.
- Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Каждое филе слегка отбейте с двух сторон.
- Переложите мясо в миску и залейте его соевым соусом, растительным маслом. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте, чтобы маринад пропитал все кусочки курицы. Оставьте мариноваться на 1 час, периодически перемешивая мясо.
- Сыр натрите на средней терке.
- На застеленный пергаментом противень выложите куриное филе.
- Сверху равномерно разложите стручковую фасоль.
- Посыпьте фасоль тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. О работе духовок читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 143kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 19g38%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Помимо куриного филе можно использовать филе бедрышек без кожи и костей. Их можно также отбить и замариновать.
Как ни странно, но в русскоязычном Интернете практически нет нормальных рецептов запеченного куриного филе со стручковой фасолью. В основном все рецепты о приготовлении на сковороде или в воке. Поэтому этот рецепт мне пришлось придумывать самой, исходя из собственных предпочтений. Чтобы курица получилась нежнее, я замариновала ее в соевом соусе с добавлением растительного масла.