Опции печати:

Куриное филе с овощами на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 75 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 24 мин.
Описание
Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин - просто находка! Куриное филе с овощами на сковороде готовится просто и быстро, а получается очень аппетитно. Вся прелесть этого блюда в том, что курица сочетается почти со всеми овощами, и их можно добавлять по сезону, а зимой использовать замороженные овощи.
Ингредиенты
  • 300 гр Куриное филе
  • 200 гр Молодые кабачки
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 шт Болгарский перец
  • 1 шт Баклажаны
  • 2 шт Помидоры
  • 100 гр Брокколи
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
  • 60 мл Вода
Инструкции
  1. Как сделать тушеное куриное филе с овощами на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Для контраста лучше использовать разноцветные болгарские перцы. Если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, можно добавить к числу ингредиентов картофель. Куриное филе помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями или половинками колец. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
  3. Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.
  4. Болгарский перец помойте и вырежьте у него плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. При использовании картофеля помойте его, очистите и нарежьте соломкой.
  5. Кабачок помойте и по желанию снимите кожицу и удалите семена. Если кабачок молодой, то можно использовать его вместе с кожицей и сердцевиной. Кабачок нарежьте на маленькие кубики.
  6. Баклажаны помойте и нарежьте соломкой. Чтобы удалить специфическую горечь у овоща, посолите его и оставьте на 15 минут, затем сок отожмите, а баклажан промойте. Брокколи промойте, просушите и разделите на небольшие соцветия.
  7. Помидоры помойте и вырежьте место крепления плодоножки. Если кожица у плода плотная, можно снять ее, сделав на помидорах крестообразный надрез и обдав их кипятком. Нарежьте мякоть кубиками или кусочками произвольной формы.
  8. На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Отправьте на сковороду морковь и репчатый лук и обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне около 3 минут до мягкости.
  9. К овощам отправьте куриное филе и перемешайте.
  10. Жарьте всё вместе в течение 5-7 минут, пока мясо не побелеет.
  11. Следующими на сковороду отправьте болгарский перец, кабачок, баклажан, брокколи и помидоры и сразу все перемешайте. Жарьте овощи с курицей на среднем огне около 7 минут, пока овощи не пустят сок. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу. Влейте третью часть стакана воды. Огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой.
  12. Тушите овощи с курицей около 20 минут. За это время практически вся жидкость должна выпариться. Перемешайте блюдо, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
  13. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 64kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 5g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.