Куриное филе с брокколи в духовке
Описание
Быстро, просто, полезно, для всей семьи на ужин! Куриное филе с брокколи, запеченное в духовке, готовится буквально за 5 минут, все остальное сделает духовка. В результате Получается сбалансированное блюдо, которое включает в себя мясо и овощи. Оно отлично подойдет для диетического питания.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь куриное филе с брокколи в духовке? Подготовьте продукты. Филе возьмите от грудки, охлажденное, с ней блюдо получится более диетическим. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно лучше разморозить, чтобы не было лишней жидкости. Сметану возьмите не жирную, яйцо категории С1, сыр — твердый.
- Куриное филе обмойте и обсушите. Нарежьте его на крупные кусочки.
- Возьмите подходящую для запекания форму. У меня керамическая размером 23*14*6 см. Смажьте ее каплей растительного масла. Выложите в форму нарезанное мясо, посолите и сдобрите любыми специями по вкусу. У меня паприка. Перемешайте кусочки.
- Брокколи разделите на соцветия и выложите между кусочками. Я не отваривала капусту перед запеканием, но можно предварительно проварить ее пару минут. Зубчик чеснока нарежьте мелко и разложите сверху мяса.
- Приготовьте заливку. В мисочку вбейте яйцо, добавьте к нему сметану и воду. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все вилкой до однородности.
- Залейте получившейся смесью содержимое формы.
- Сыр натрите на средней терке. Посыпьте им сверху блюдо.
- Запекайте блюдо в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 30 минут. Заливка должна запечься, а сыр расплавиться. Достаньте форму из духовки.
- Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 115kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.