Опции печати:

Куриная печень в сметанном соусе

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 56 мин.
Описание
Сочная, нежная, такая вкусная - удивляет своей простотой! Куриная печень в сметанном соусе подойдет к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису. Она получается бесподобно вкусная и невероятно полезная, что делает её отличным блюдом для питательного и сытного ужина.
Ингредиенты
  • 400 гр Куриная печень
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 100 гр Сметана (30%)
  • 0.5 стак Вода
  • стак Соль
  • стак Перец черный молотый
  • 2 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать куриную печень с луком в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно помойте, срежьте с неё пленочки и жир и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода. Нарежьте печенку на кусочки.
  2. Морковь очистите, ополосните и натрите на средней терке.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на масло приготовленные овощи и обжарьте их в течение 5-7 минут до мягкости моркови.
  5. Овощную зажарку переложите со сковороды в тарелку.
  6. Затем на эту сковороду подлейте немного растительного масла и выложить на неё подготовленную печень. Обжарьте печень на среднем огне около 10 минут до легкого румянца, периодически помешивая, чтобы она прожарилась равномерно со всех сторон.
  7. К печени в сковороду верните морковь с репчатым луком. Обжарьте всё вместе еще в течение 5-7 минут. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу: кардамон, карри, паприку и другие по вкусу.
  8. Сметану разводите в отдельной емкости с водой и влейте смесь в сковороду с печенью и овощами. Перемешайте, доводите до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 5-7 минут. Интересную и полезную информацию об использовании сметаны в качестве соуса читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 137kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 3g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Куриная печень весьма полезны продукт. Она богата витаминами А, Е, которые необходимы для улучшения состояния кожи, волос, ногтей, способствуют разглаживанию морщин, полезны для глаз. Витамин С также содержится в куриной печени, он помогает повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Железо повышает гемоглобин в крови, триптофан улучшает сон. Селен налаживает работу кровеносной системы и очищает кровь, полезна печень и при сахарном диабете и нарушении обмена веществ. Также печень содержит белок, который легко усваивается и быстро насыщает организм, поэтому, чтобы наесться, требуется небольшая порция печени, а она к тому же является низкокалорийным продуктом.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kurinaya-pechen-v-smetannom-souse/