Опции печати:

Куриная печень в сметане в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 35 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 44 мин.
Описание
Нежнейшая и вкуснейшая печень со сметанной заливкой. К этому блюду подойдут самые разнообразные гарниры. Я каждый раз для такой печени готовлю разные: то картофельное пюре, то макароны, то крупы. Советую и вам также разнообразить свою меню при помощи смены гарнира. Также не забудьте подать салат из свежих овощей или консервацию - смотря, какое время года.
Ингредиенты
  • 400 гр Куриная печень
  • 150 гр Лук
  • 100 гр Морковь
  • гр Соль (0,5 ст.л)
  • 100 гр Сметана
  • 3 шт Лавровый лист
  • шт Смесь перцев горошком
  • 50 гр Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать куриную печень в сметане в мультиварке? Подготовьте овощи для блюда. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите и натрите на крупной терке - ее также можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
  2. Куриную печень промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее освободите ее от пленок и остатков желчного пузыря, если такие имеются, иначе из-за них блюдо может дать горечь. Каждую печень разрежьте на 2 части.
  3. Включите мультиварку на режим "жарка". На моей мультиварке мощностью 700 W время по умолчанию стоит на 20 минут, я увеличила его на 5 минут и всего вышло 25 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и ждите его прогревания 5 минут. Затем выложите одновременно сразу все подготовленные овощи - лук и морковь. Жарьте при помешивании 10 минут. За это время овощи дойдут до полуготовности.
  4. Далее выложите печень и все хорошо перемешайте. Жарьте печень 10 минут - как раз столько времени у нас останется до окончания процесса жарки. Два или три раза печень перемешивайте, чтобы она прожарилась со всех сторон одновременно. Соль пока не добавляйте, чтобы печень не сделалась твердой.
  5. После финального сигнала добавьте к печени сметану. Сметану нужно брать жирностью 20% и хорошего качества, чтобы она не свернулась. Также добавьте соль (примерно 0,5 столовых ложки), смесь перцев (примерно 1 чайную ложку) и лавровый лист - у меня измельченный. Все хорошо перемешайте и включите режим "тушение", убавив время до 5 минут.
  6. За это время печень нужно пару раз перемешать и заодно попробовать на вкус, который еще не поздно будет подрегулировать с помощью соли и перца. Через 5 минут с начала тушения попробуйте печень на готовность, чтобы точно убедиться, что этого времени хватило на приготовление.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 163kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 4g2%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Это блюдо является бюджетным, так как куриная печень стоит совершенно недорого. Кроме того, она очень полезная и вкусная.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kurinaya-pechen-v-smetane-v-multivark/