Куриная печень в сметане в мультиварке
Описание
Нежнейшая и вкуснейшая печень со сметанной заливкой. К этому блюду подойдут самые разнообразные гарниры. Я каждый раз для такой печени готовлю разные: то картофельное пюре, то макароны, то крупы. Советую и вам также разнообразить свою меню при помощи смены гарнира. Также не забудьте подать салат из свежих овощей или консервацию - смотря, какое время года.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать куриную печень в сметане в мультиварке? Подготовьте овощи для блюда. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите и натрите на крупной терке - ее также можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
- Куриную печень промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее освободите ее от пленок и остатков желчного пузыря, если такие имеются, иначе из-за них блюдо может дать горечь. Каждую печень разрежьте на 2 части.
- Включите мультиварку на режим "жарка". На моей мультиварке мощностью 700 W время по умолчанию стоит на 20 минут, я увеличила его на 5 минут и всего вышло 25 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и ждите его прогревания 5 минут. Затем выложите одновременно сразу все подготовленные овощи - лук и морковь. Жарьте при помешивании 10 минут. За это время овощи дойдут до полуготовности.
- Далее выложите печень и все хорошо перемешайте. Жарьте печень 10 минут - как раз столько времени у нас останется до окончания процесса жарки. Два или три раза печень перемешивайте, чтобы она прожарилась со всех сторон одновременно. Соль пока не добавляйте, чтобы печень не сделалась твердой.
- После финального сигнала добавьте к печени сметану. Сметану нужно брать жирностью 20% и хорошего качества, чтобы она не свернулась. Также добавьте соль (примерно 0,5 столовых ложки), смесь перцев (примерно 1 чайную ложку) и лавровый лист - у меня измельченный. Все хорошо перемешайте и включите режим "тушение", убавив время до 5 минут.
- За это время печень нужно пару раз перемешать и заодно попробовать на вкус, который еще не поздно будет подрегулировать с помощью соли и перца. Через 5 минут с начала тушения попробуйте печень на готовность, чтобы точно убедиться, что этого времени хватило на приготовление.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 163kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Это блюдо является бюджетным, так как куриная печень стоит совершенно недорого. Кроме того, она очень полезная и вкусная.