Опции печати:

Куриная печень с яблоками и луком в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 20 мин.
Описание
Очень просто и быстро, из обычных продуктов, на ужин! Куриная печень, запеченная с яблоками и луком в духовке — невероятно ароматное и нежное блюдо. На его подготовку уходит не больше 15 минут — нужно просто выложить все продукты слоями в форму для запекания. Печень получается мягкой и очень вкусной!
Ингредиенты
  • 500 гр Куриная печень
  • 1 шт Яблоки (большое)
  • 1 шт Лук (крупный)
  • 1 стол.л Растительное масло
  • стол.л Специи сухие (у меня орегано)
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать куриную печень с яблоками и луком в духовке? Подготовьте продукты. Печень получится более сочной и мягкой, если вы возьмете охлажденный продукт. Если же она у вас замороженная, то разморозьте ее максимально деликатно, в холодильнике.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами или перьями. Лука должно быть много, возьмите большую луковицу или пару маленьких. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  3. Яблоко помойте, разрежьте на четвертинки и удалите серединку с семенами. Нарежьте четвертинки на небольшие кусочки.
  4. Возьмите форму для запекания подходящего размера. Такую печень можно также готовить в стеклянной банке или глиняном горшочке. Уложите на дно половину лука, на него половину нарезанных яблок.
  5. Печень помойте и обсушите. Разрежьте крупные куски на более мелкие, размером примерно с кусочки яблок, чтобы блюдо смотрелось эстетичнее. Жилки и протоки, если они есть, вырежьте.
  6. Сложите печень в глубокую миску, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. Я взяла орегано. Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.
  7. Выложите всю печень в форму на лук и яблоки, равномерно распределите ее.
  8. Сверху разложите оставшиеся лук и яблоки. Накройте форму фольгой, края подверните. Поставьте ее в холодную духовку и включите температуру 200°С.
  9. Запекайте печень с яблоками и луком 1 час. Затем форму с блюдом достаньте, снимите фольгу.
  10. Перемешайте блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 130kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 4g2%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю этот рецепт ПП, потому что он включает в себя полезные для здоровья продукты, которые запекаются в духовке, не обжариваются в масле. Блюдо также подходит для детского питания.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kurinaya-pechen-s-yablokami-i-lukom-v-duh/