Куриная печень с яблоками и луком в духовке

Куриная печень с яблоками и луком в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 20 мин.

Описание

Очень просто и быстро, из обычных продуктов, на ужин! Куриная печень, запеченная с яблоками и луком в духовке — невероятно ароматное и нежное блюдо. На его подготовку уходит не больше 15 минут — нужно просто выложить все продукты слоями в форму для запекания. Печень получается мягкой и очень вкусной!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать куриную печень с яблоками и луком в духовке? Подготовьте продукты. Печень получится более сочной и мягкой, если вы возьмете охлажденный продукт. Если же она у вас замороженная, то разморозьте ее максимально деликатно, в холодильнике.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами или перьями. Лука должно быть много, возьмите большую луковицу или пару маленьких. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  3. Яблоко помойте, разрежьте на четвертинки и удалите серединку с семенами. Нарежьте четвертинки на небольшие кусочки.
  4. Возьмите форму для запекания подходящего размера. Такую печень можно также готовить в стеклянной банке или глиняном горшочке. Уложите на дно половину лука, на него половину нарезанных яблок.
  5. Печень помойте и обсушите. Разрежьте крупные куски на более мелкие, размером примерно с кусочки яблок, чтобы блюдо смотрелось эстетичнее. Жилки и протоки, если они есть, вырежьте.
  6. Сложите печень в глубокую миску, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. Я взяла орегано. Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.
  7. Выложите всю печень в форму на лук и яблоки, равномерно распределите ее.
  8. Сверху разложите оставшиеся лук и яблоки. Накройте форму фольгой, края подверните. Поставьте ее в холодную духовку и включите температуру 200°С.
  9. Запекайте печень с яблоками и луком 1 час. Затем форму с блюдом достаньте, снимите фольгу.
  10. Перемешайте блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 130kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 4g2%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю этот рецепт ПП, потому что он включает в себя полезные для здоровья продукты, которые запекаются в духовке, не обжариваются в масле. Блюдо также подходит для детского питания.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: