Куриная печень с солеными огурцами на сковороде

Куриная печень с солеными огурцами на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 39 мин.

Описание

Быстро, просто, из обычных продуктов, на ужин! Куриная печень с солеными огурцами на сковороде прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Добавление огурцов придаст блюду острую и пикантную нотку, а быстрое обжаривание оставит печень сочной и мягкой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать куриную печень с солеными огурцами? Подготовьте продукты. Печень постарайтесь взять свежую, охлажденную, она получится сочнее. Но если печень у вас замороженная, то разморозьте ее максимально деликатно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Огурцы возьмите именно соленые, не маринованные — у них мягче вкус. Количество огурцов вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте на четвертинки колец. Хотя в этом блюде способ нарезки не важен, можете резать и более крупно, и мелкими кубиками. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  3. Огурцы также нарежьте произвольно. Можете как я, кружочками, можете соломкой или кубиками. Вместо соленых можете использовать маринованные огурцы.
  4. Печень помойте и обсушите. Удобно будет это сделать в дуршлаге, оставив печень после мытья в нем, чтобы стекла жидкость. Разрежьте крупные куски на более мелкие, вырезав при этом протоки и жилки, если они имеются.
  5. Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите нарезанные лук и огурцы. Обжаривайте их, помешивая, около 5 минут.
  6. Затем сдвиньте овощи в одну сторону (я всегда так делаю, чтобы не мыть сковороду) и на освободившееся место выложите печень. Огонь сделайте сильнее. Быстро обжарьте печень со всех сторон до изменения цвета — таким образом вы как бы запечатаете сок внутри, от чего печень останется мягкой.
  7. Затем перемешайте печень с луком и огурцами, добавьте соль и перец, огонь снова сделайте небольшим. Обжаривайте ее так пару минут, затем накройте сковороду крышкой и потушите блюдо еще 5 минут, не больше — от долгой обработки печень станет жесткой.
  8. Подавайте печень к столу, с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 101kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 2g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: