Опции печати:

Куриная печень на сковороде с майонезом

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 1 min Общее время: 47 мин.
Описание
На скорую руку, очень просто и вкусно, на каждый день! Куриную печень на сковороде с майонезом можно готовить разными способами. Добавлять по вкусу различные специи, приправы, зелень, овощи. Она хороша с любым гарниром, особенно с картофельным пюре!
Ингредиенты
  • 200 гр Куриная печень
  • 1 шт Лук
  • 50 гр Майонез
  • 20 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать куриную печень с майонезом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную печень необходимо разморозить. Для этого достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
  2. Нарежьте куриную печень на кусочки. Сильно мелко резать не надо. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанную печень. Обжаривайте её 2-3 минуты, помешивая.
  3. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук в сковороду к печени. Жарьте печень вместе с луком еще минут 5. За это время лук станет мягче.
  4. Затем добавьте в сковороду майонез. Подсыпьте немного соли и специи. При добавлении соли, учитывайте, что майонез уже содержит соль. Перемешайте печень с майонезом. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
  5. Майонез и лук придадут печени сочности и появится немного подливки. Если хотите, чтобы подливы было больше, то можно добавить чуть-чуть воды.
  6. Печень тушеная с майонезом готова! Отличным гарниром станет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 228kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 4g2%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.