Куриная печень на сковороде с майонезом
Описание
На скорую руку, очень просто и вкусно, на каждый день! Куриную печень на сковороде с майонезом можно готовить разными способами. Добавлять по вкусу различные специи, приправы, зелень, овощи. Она хороша с любым гарниром, особенно с картофельным пюре!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать куриную печень с майонезом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную печень необходимо разморозить. Для этого достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
- Нарежьте куриную печень на кусочки. Сильно мелко резать не надо. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанную печень. Обжаривайте её 2-3 минуты, помешивая.
- Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук в сковороду к печени. Жарьте печень вместе с луком еще минут 5. За это время лук станет мягче.
- Затем добавьте в сковороду майонез. Подсыпьте немного соли и специи. При добавлении соли, учитывайте, что майонез уже содержит соль. Перемешайте печень с майонезом. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
- Майонез и лук придадут печени сочности и появится немного подливки. Если хотите, чтобы подливы было больше, то можно добавить чуть-чуть воды.
- Печень тушеная с майонезом готова! Отличным гарниром станет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 228kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.