Опции печати:

Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 9 мин.
Описание
Простой, вкусный, сочный, быстрый ужин из нежной грудки! Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке - простое изысканное блюдо ресторанного уровня, которое без особого труда сможет приготовить каждый. Блюдо подходит для романтического ужина и семейного праздника.
Ингредиенты
  • 600 гр Куриное филе (2 крупных филе)
  • 100 гр Моцарелла
  • 2 шт Помидоры
  • шт Перец черный молотый
  • шт Соль
  • 15 гр Базилик (3 веточки)
  • 15 гр Петрушка (3 веточки)
  • 3 стол.л Оливковое масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать куриную отбивную с помидором и сыром в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для отбивных достаточно минимального набора специй типа соли и перца. Но можете также добавить специи по своему вкусу, например, сухой чеснок, паприку, карри и т. д.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Слегка отбейте мясо молоточком с одной стороны. При этом старайтесь не повредить целостность мяса. Каждый кусочек посолите, поперчите и посыпьте другими специями по желанию. Грудку можно заменить на мясо с бедра, но в таком случае калорийность блюда может измениться.
  3. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
  4. Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу можете заменить на любой сыр по своему вкусу.
  5. Зелень вымойте, обсушите. В блендере соедините базилик, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все до получения однородной массы. Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы. Соус песто можете использовать готовый магазинный.
  6. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите куриные грудки. Сверху по курице распределите соус песто.
  7. Поверх выложите 1-2 ломтика моцареллы.
  8. На сыр уложите по 2 кружочка помидора. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-30 минут до готовности курицы. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки и от толщины куриных отбивных.
  9. Готовые отбивные переложите на тарелку и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 151kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 1g1%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.