
Куриная грудка в сливочном соусе в духовке
Описание
Просто, быстро, аппетитно, на ужин и на второе! Куриная грудка в сливочном соусе в духовке — рецепт-находка для занятых хозяек. Набор продуктов очень прост, приготовление занимает совсем немного времени. Достаточно уложить грудку в форму и залить соусом, а духовка сделает все остальное.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь куриную грудку в сливочном соусе в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла куриную грудку на кости, но подойдет и уже готовое филе. Вкуснее блюдо получится из охлажденного мяса. Если же у вас оно было заморожено, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сливки возьмите 20% жирности, они как раз подходят для соусов.
- Куриные грудки освободите от кожи и кости, саму кость не выбрасывайте, а добавьте при варке в бульон. Натрите мясо солью и перцем.
- Сливки доведите до кипения на небольшом огне.
- Добавьте в них ароматные травы, у меня это смесь "прованские травы". Вы можете положить те приправы и специи, которые любите.
- Туда же киньте немного сушеного чеснока.
- Перемешайте сливки со специями, прокипятите минуту и выключите огонь.
- Куриное филе выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Залейте грудки сливочным соусом.
- Поставьте форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусах на 20 минут.
- Пармезан натрите на мелкой терке. Когда 20 минут истекут, осторожно достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром.
- Отправьте грудки в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо достаньте, немного остудите и подавайте к столу.
- Получившемся соусом полейте гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 184kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.