Опции печати:

Куриная грудка с сыром на сковороде

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 9 мин.
Описание
Нежная, сочная и ароматная, с хрустящей корочкой! Рецепт куриной грудки с сыром на сковороде выручит, если нужно быстро приготовить вкусный сытный обед или ужин из простых продуктов. Нежная курочка в хрустящей панировке с тянущимся горячим сыром - отличный выбор для будней и праздников.
Ингредиенты
  • 700 гр Куриное филе
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
  • 150 гр Моцарелла
  • 120 гр Панировочные сухари
  • 50 гр Пшеничная мука
  • 2 шт Яйца
Инструкции
  1. Как пожарить куриную грудку с сыром на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например паприку, хмели-сунели, сухие травы и т. д. Куриные грудки берите небольшие, чтобы они хорошо прожарились. Если филе крупное, то лучше после обжарки дополнительно запеките его в духовке.
  2. Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая сулугуни. Главное, чтобы сыр был вкусный. У меня моцарелла для пиццы.
  3. Яйца взбейте до однородности. Белки должны соединиться с желтками.
  4. Куриное филе вымойте, обсушите. Филе посолите, поперчите по вкусу.
  5. Каждое филе разрежьте острым ножом вдоль, но не до конца и раскройте, как книжку.
  6. Наполните куриные кармашки тертой моцареллой или другим сыром.
  7. Сколите края грудок зубочистками, чтобы сыр не вытек при обжарке.
  8. Каждое куриное филе со всех сторон обваляйте в муке.
  9. Затем обмакните во взбитые яйца.
  10. И обваляйте в сухарях. Чтобы слой панировки получится более плотным, можете снова обмакнуть филе в яйцо и обвалять в сухарях. Важно подобрать качественные панировочные сухари. Они не должны быть слишком мелкими. Сильно измельченные (почти что в муку) сухари могут не дать хрустящего эффекта.
  11. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте куриные грудки с сыром с двух сторон до появления золотистой корочки, но не менее 8-10 минут с каждой стороны.
  12. Чтобы куриное филе лучше пропеклось, но не подгорело, накройте сковороду крышкой.
  13. Готовую курицу переложите на тарелку, дополните салатом из свежих овощей и подайте к столу с разными соусами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 208kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 11g4%
Белки 21g42%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.