Куриная грудка с гречкой
Описание
Вкуснейший ужин, который соберет за столом всю семью! Куриная грудка с гречкой запекается в духовке, вы сразу получаете и гарнир, и мясо. Курица предварительно обжаривается с овощами. А гречка в духовке отлично пропаривается, почти как в печке. Можно не жарить мясо, получится более диетический вариант.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать куриную грудку с гречкой в духовке? Подготовьте продукты. Вместо грудки вы можете взять и другие части курицы, но тогда изменится время приготовления блюда. Бульон подойдет любой мясной, куриный или овощной. Вместо бульона можете взять обычную воду. Заранее включите духовку на 180 градусов.
- Мясо обмойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами, иначе при обжарке оно начнет тушиться. Нарежьте филе крупными кубиками.
- Лук очистите и нарежьте кубиком.
- Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, как я.
- Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите куски нарезанного филе. Обжарьте их, помешивая, до изменения цвета со всех сторон, 7-10 минут. Выложите к курице лук и морковь. Жарьте все вместе еще пару минут. В конце посолите и добавьте специи по вкусу. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Возьмите подходящую форму для запекания. Выложите в нее обжаренную курицу с луком и морковью. Гречку переберите, убирая мусор и черные зерна. Очень хорошо промойте ее под проточной водой. Выложите крупу к курице, перемешайте. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- Влейте в форму горячий бульон или воду. Посолите блюдо еще раз.
- Накройте форму фольгой. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Готовьте блюдо 40-50 минут, до полного впитывания воды гречкой. Это можно проверить, приподняв фольгу. Точное время будет зависеть от особенности вашей духовки, а также количества продуктов. Узнать об особенностях работы духовок и нюансах использования фольги можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
- Готовое блюдо достаньте из духовки, перемешайте и подавайте к столу. Если же вы никуда не торопитесь, то оставьте гречку с курицей остывать в духовке, чтобы крупа хорошо распарилась — будет вкуснее.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 138kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.