Опции печати:

Куриная грудка с фасолью

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 1 min Общее время: 37 мин.
Описание
Совершенно потрясающий обед или ужин. Без хлопот! Ароматная куриная грудка с фасолью в томатном соусе покорит вас с первой ложки. Очень полезное и вкусное блюдо, которое вы приготовите за считанные минуты.
Ингредиенты
  • 300 гр Куриные грудки
  • 500 гр Фасоль консервированная
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Помидоры
  • 300 гр Томатный соус (пассерованные томаты)
  • гр Чеснок
  • гр Специи сухие
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
  • гр Зелень
  • 5 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать куриную грудку с фасолью? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Фасоль можно взять консервированную белую или красную либо сухую. Так же очень вкусно получится из стручковой молодой фасоли. Вместо пассерованных томатов допустимо использовать томатную пасту, кетчуп или сезонные помидоры. Если у вас куриная грудка из заморозки, то первым делом разморозьте её при комнатной температуре.
  2. Курицу ополосните под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. С консервированной фасоли слейте жидкость. У болгарского перца удалите сердцевину, а луковицу и чеснок очистите от шелухи. Овощи вымойте. По желанию снимите кожуру с помидора.
  3. Лук, перец и помидор нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите от руки или пропустите через пресс.
  4. В сковороде с высокими краями и толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте недолго лук до прозрачности. Как правильно выбрать сковороду для жарки можно узнать из статьи о тонкостях выбора сковороды. Ссылка есть в конце рецепта.
  5. Отправьте куриную грудку к луку.
  6. Перемешивая, готовьте на сильном огне до того момента, пока грудка станет белой.
  7. Добавьте в сковороду специи (я взяла щепотку чабреца, молотой сладкой паприки и душистого перца), помидоры, болгарский перец и чеснок. Посолите всё по вкусу. Вы можете добавить любые специи на ваш вкус.
  8. Тщательно всё перемешайте.
  9. Влейте томатный соус ( у меня в этот раз перетёртые пассерованные помидоры), перемешайте и дождитесь момента закипания. Далее пламя убавьте до минимума, накройте сковороду крышкой и томите всё вместе до полной готовности курицы. Вам потребуется около 15-20 минут.
  10. Отправьте в сковороду консервированную фасоль. Нагрев плиты сделайте чуть выше. Всё перемешайте и оставьте таким образом на 5-7 минут.
  11. Посыпьте куриную грудку с консервированной белой фасолью мелко нарезанной зеленью и подавайте!
  12. Предложите каждому в тарелку щепотку молотого чёрного или душистого перца.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 137kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 12g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если у вас оказалось слишком много жидкости в конце приготовления, то увеличьте пламя под сковородой и перемешивая готовьте фасоль с курицей до испарения нужного количества томатной подливы.  

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kurinaya-grudka-s-fasolyu/