Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь куриную грудку с ананасами и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые продукты.
- Грудку обмойте в проточной воде и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Далее разрежьте ее на порционные кусочки, получается три или четыре штуки, в зависимости от размера грудки. Теперь кусочки немного отбейте, при этом накройте мясо пленкой, чтобы не летели брызги.
- Форму, в которой вы будете запекать курицу, выложите фольгой. Смажьте ее растительным маслом. Все тонкости использования на кухне алюминиевой фольги вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
- Выложите кусочки грудки одним слоем, старайтесь, чтобы они не находили друг на друга, так вам будет удобнее делить готовое блюдо на порции. Посолите и приправьте курицу. Я взяла паприку, вы можете взять другую любимую приправу.
- На каждый кусочек куриной грудки выложите кусочки ананаса, если шайба большая по размеру, то разрежьте ее. Смажьте все майонезом. Майонез можно использовать домашний. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
- Сверху посыпьте все натертым на мелкой терке сыром. Отправьте форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте около 30 минут. Сыр расплавится и зазолотится. время указано приблизительно, смотрите по работе своей техники. О духовках читайте в статье в конце рецепта. Готовую запеченную куриную грузку с ананасами подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 69kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Для приготовления этого блюда можно брать как грудку курицы, так и готовое филе. Кроме курицы этот рецепт отлично работает со свиной вырезкой, только время запекания для мяса надо увеличить.
Ананас можете взять свежий, если он спелый и сладкий, сладость все-таки очень важна в этом блюде. Отлично подходит для этого рецепта консервированный. Я взяла нарезанный шайбами, но встречала рецепты с нарезанным на кусочки, тогда готовое блюдо получаются еще эффектнее.
Заменять или нет майонез - это ваш выбор, но, на мой взгляд, со сметаной будет более кислый вкус, а кислоты достаточно в ананасе.
Сыр берите тот, который хорошо плавится и имеет ярко-выраженный вкус, будет намного вкуснее.
Если вы готовите курицу на праздничный стол, то сделайте ее на большом противне, располагая кусочки на расстоянии друг от друга, так будет красивее и проще при подаче блюда.