
Куриная бастурма домашняя
Описание
Домашние закуски всегда лучше магазинных. Учись делать бастурму! Бастурма, конечно, в идеальном и правильном варианте не готовится из курицы, но технически это осуществимо, поэтому курицу готовят про такому же принципу. Получается хорошо и вкусно.
Ингредиенты
Инструкции
- Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.
- Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.
- В контейнер насыпьте часть соли.
- Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев.
- Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.
- Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.
- Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.
- Соль можно выбросить.
- Промойте и просушите мясо.
- Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.
- Все специи переложите в одну мисочку.
- Хорошо перемешайте специи до однородности.
- Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.
- Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.
- Через неделю куриная бастурма готова.
- Нарежьте - и пробуйте.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 47kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если вы не уверены в качестве и натуральности филе, на первый раз разделите порцию для полного засаливания на сутки и половинного на 12 часов. Курица получится в любом случае, но это поможет вам определить нужную вам соленость для вашего качества филе. Еще можно чуть вымочить филе в холодной воде после просола, потом хорошо промокнуть полотенцем или салфетками.