Куриная бастурма домашняя

Общее время: 8 мин.

Куриная бастурма домашняя

Время подготовки 5 mins Время подачи 3 mins Общее время 8 мин.

Описание

Домашние закуски всегда лучше магазинных. Учись делать бастурму! Бастурма, конечно, в идеальном и правильном варианте не готовится из курицы, но технически это осуществимо, поэтому курицу готовят про такому же принципу. Получается хорошо и вкусно.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.
  2. Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.
  3. В контейнер насыпьте часть соли.
  4. Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев.
  5. Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.
  6. Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.
  7. Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.
  8. Соль можно выбросить.
  9. Промойте и просушите мясо.
  10. Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.
  11. Все специи переложите в одну мисочку.
  12. Хорошо перемешайте специи до однородности.
  13. Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.
  14. Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.
  15. Через неделю куриная бастурма готова.
  16. Нарежьте - и пробуйте.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 47kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы не уверены в качестве и натуральности филе, на первый раз разделите порцию для полного засаливания на сутки и половинного на 12 часов. Курица получится в любом случае, но это поможет вам определить нужную вам соленость для вашего качества филе. Еще можно чуть вымочить филе в холодной воде после просола, потом хорошо промокнуть полотенцем или салфетками.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: