Опции печати:

Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 3 часа 9 мин.
Описание
Наивкуснейший, пышный, аппетитный, на праздничный стол! Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке сделать очень просто, и продукты для него нужны самые обычные. особенно такой кулич понравится тем, кто не дружит с дрожжевым тестом — за вас все сделает волшебный прибор, который печет хлеб!
Ингредиенты
  • 350 гр Пшеничная мука
  • 70 мл Молоко
  • 3 шт Яйца
  • 70 гр Сливочное масло
  • 70 гр Изюм
  • 2 чайн.л Сухие дрожжи
  • 4 стол.л Сахар
  • стол.л Ванилин (на кончике ножа)
  • стол.л Соль (треть чайной ложки)
Инструкции
  1. Как сделать пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке? Подготовьте продукты. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Дрожжи выбирайте быстро действующие, такие, которые сразу смешиваются с мукой, без предварительной активации. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Изюм залейте кипятком на 10 минут. Молоко нагрейте до теплого состояния, около 38°С, оно должно стать именно теплым, не горячим — горячее молоко убьет живой организм дрожжи.
  3. Возьмите ведро хлебопечки, установите лопасть мешалки. В моей модели продукты для теста закладываются следующим способом — сначала идут жидкие ингредиенты, затем засыпаются сухие. В других моделях порядок закладки может отличаться, смотрите в инструкции к своей хлебопечи. Влейте в ведро теплое молоко, разбейте яйца.
  4. Положите мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар, соль и ванилин.
  5. Распаренный изюм откиньте на сито и промойте под проточной водой, затем выложите его на бумажное полотенце. Обсушите изюм и положите в ведро.
  6. Просейте муку, я это делаю непосредственно над ведром, вы можете просеять муку предварительно над миской.
  7. Сверху насыпьте дрожжи. Установите ведро в хлебопечь. Выберите программу "Французская булка или хлеб", в зависимости от модели. Вес 500 грамм, корочку я всегда ставлю светлую, моя хлебопечь сильно зажаривает любую выпечку. Вы смотрите по своей модели, можно сделать корочку средней прожарки.
  8. Включите программу. Сначала идет замес теста. Я всегда помогаю лопаткой, соскребая муку со стенок, и смотрю консистенцию теста. Мое в этот раз было очень жидким, я насыпала еще около 4 ложек муки. Правильное тесто должно собраться в комок и полностью отойти от стенок. Когда тесто дойдет до такой кондиции, крышку закройте и дальше уже не открывайте — тесто начнет подъем.
  9. Моя программа длилась около 3 часов, кулич очень сильно вырос, почти до крышки. После сигнала об окончании откройте крышку и оставьте минут на 10. Затем выньте ведро и вытряхните из него кулич. Обратите внимание, при правильной консистенции теста лопасть должна остаться в ведре, а не застрять в изделии.
  10. Мой кулич как всегда слегка загорел, но это никак не повлияло на вкус. Кулич остудите и украсьте по своему вкусу. Я сделала глазурь из белка и пудры. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 322kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 45g15%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.