Кулебяка с мясом

Общее время: 2 часа 11 мин.

Кулебяка с мясом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 11 мин.

Описание

Очень красивая, пышная, аппетитная, вкуснейшая! Кулебяка с мясом — закрытый пирог, в начинке которого использован мясной фарш с репчатым луком. Кулебяка получается красивой снаружи и сочной внутри. Ее можно подавать и на праздничный стол, и как повседневное блюдо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кулебяку с мясом? Подготовьте продукты, в первую очередь для теста. Как сделать тесто? В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Дрожжи должны будут забродить, подняться шапочкой.
  2. Добавьте яйца и растопленное масло, перемешайте. О том, как растопить масло, читайте в конце рецепта. Начинайте постепенно вмешивать просеянную муку. Сначала смесь перемешивайте венчиком, потом месите руками. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
  3. Замесите однородное мягкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Накройте его полиэтиленовым пакетом или полотенцем и поставьте в тепло на час-полтора, через час обомните и снова дайте подняться.
  4. Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Как сделать начинку? Разогрейте масло на небольшом огне, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к луку мясной фарш, соль, приправы по вкусу, перемешайте и продолжите обжарку. Готовьте до испарения жидкости. Затем начинку остудите до комнатной температуры.
  5. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт, посередине которого выложите мясную начинку. Прикройте ее с одной стороны тестом. Другую сторону разрежьте ножом на полоски, чтобы получился узор.
  6. Переплетите кулебяку полосками разрезанной части, смажьте сверху взбитым яйцом и поставьте в духовку. Включите духовку на 180 градусов, потом убавьте до 160. Кулебяка постепенно поднимется по мере нагревания духового шкафа.
  7. Выпекайте кулебяку с мясом до зарумянивания, минут 30-40. Готовую кулебяку выньте из духовки, сбрызните водой, прикройте полотенцем и дайте немного полежать, остыть и обмякнуть. Затем можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 295kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 26g9%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Кулебяки — закрытые овальные пироги, рецептов которых существует множество. Изначально кулебяки делали сложными, с несколькими слоями начинок, которые отделялись друг от друга блинами. Современные кулебяки проще: с парой слоев или вообще с одной общей смешанной начинкой.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: