Кулебяка с капустой и яйцом

Общее время: 2 часа 37 мин.

Кулебяка с капустой и яйцом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 37 мин.

Описание

Кусочек ароматного пирога с капустой - и жизнь удалась. Кулебяку помню еще со времен института - с курицей, мясом, капустой на перекус самое то! Сегодня решила приготовить самостоятельно этот отличный пирог) Получилось очень здорово, даже лучше чем в моих воспоминаниях! Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как делать кулебяку с капустой и яйцом? Прежде всего нужно взять необходимые ингредиенты для теста
  2. Смешиваем теплую воду и молоко, в этой смеси растворяем сухие дрожжи. Тонкости работы с дрожжами вы можете узнать прочитав статью на эту тему, ссылка в конце этого рецепта.
  3. Добавляем 1 стол. л. муки
  4. Сюда же сахар
  5. Ставим опару минут на 15 пока дрожжи не начнут работать
  6. Как только увидите шапку - опара готова
  7. К опаре добавляем растительное масло, яйцо и соль
  8. Хорошо смешиваем
  9. В жидкую смесь просеиваем муку и замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут пока не перестанет липнуть к рукам. Помните, что муки может потребоваться меньше или больше, подробнее об этом читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта.
  10. Правильное тесто гладкое ровное и эластичное. Оставляем тесто в теплом месте для подъема на 40 минут, если тесто очень хорошо поднимается, один раз обминаем его - у меня так и было
  11. Пока тесто поднимается, приготовим начинку
  12. Капусту мелко шинкуем
  13. Лук мелко режем, морковь трем на терке
  14. Лук обжариваем слегка на растительном масле. Правильно подобрать сковороду поможет статья на эту тему, ссылка в конце рецепта.
  15. К обжаренным овощам добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 3-5 минут
  16. За это время тесто первый раз хорошо поднялось, его обминаем
  17. Добавляем капусту, тушим немного, минут 5-7
  18. Добавляем сахар - это для вкуса и цвета
  19. Тушим под крышкой 3-5 минут до мягкости капусты
  20. Добавляем уксус - он придаст небольшую кислинку, я не очень люблю в пирогах начинку из капусты с томатной пастой, а сахар с уксусом заменяют ее - подруга работала в кафе научила, за что ей очень благодарна. Тушим еще 3-5 минут
  21. Солим и тушим еще немного до готовности
  22. Начинка почти готова - оставляем ее остывать
  23. Когда начинка немного остынет, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем
  24. Когда тесто хорошо поднимется, делим его не две равные части, одну раскатываем
  25. Половину начинки кладем в центр
  26. По бокам делаем надрезы
  27. Переплетаем отрезки теста крест накрест
  28. Получаем такую красоту
  29. Смазываем кулебяку яйцом
  30. По желанию посыпаем кунжутом, я его очень люблю и часто посыпаю им выпечку
  31. Со второй половиной теста и начинки поступаем аналогично. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от духовки
  32. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 179kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 20g7%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: