Опции печати:

Кукурузный суп крем пюре с креветками

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 31 мин.
Описание
Яркий, солнечный, простой, аппетитный, сытный, для семьи! Кукурузный суп крем пюре с креветками - отличное решение для всей семьи. Сливки и жареные морепродукты придают готовому блюду интересные вкусовые оттенки. Суп готовится легко, просто и с настроением!
Ингредиенты
  • 1.2 л Куриный бульон
  • 560 гр Кукуруза консервированая (в чистом виде без жидкости)
  • 200 мл Сливки (33% жирности)
  • 100 гр Креветки (очищенные)
  • 50 гр Сливочное масло
  • 1 шт Лук
  • 3 зубч Чеснок
  • 1 стол.л Оливковое масло
  • 10 гр Петрушка
  • 3 гр Зелёный лук (перышки)
Инструкции
  1. Как сварить кукурузный суп-пюре с креветками? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мы используем консервированную кукурузу, но ее можно заменить на свежую или замороженную. Вес консервированной кукурузы указан в чистом виде без жидкости. Это 2 банки. Однако при этом может увеличиться время варки. Куриный бульон можно заменить на овощной или обычную воду. Оливковое масло можно заменить на другое растительное.
  2. Креветки предварительно разморозьте, очистите от головы и панциря. Хвостики я оставила для красивой подачи. Их также можно убрать.
  3. Лук порубите кубиками. Размер их неважен, так как в конце суп все равно будет измельчаться блендером.
  4. Чеснок мелко порубите.
  5. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите часть сливочного масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности примерно пару минут. Добавьте чеснок и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Уберите кастрюлю с огня.
  6. В сковороде разогрейте оливковое масло и оставшееся сливочное масло. Выложите подготовленные креветки и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Готовые креветки переложите на тарелку. Вместо креветок можете использовать гребешки или другие морепродукты.
  7. А оставшееся в сотейнике масло перелейте в кастрюлю к луку.
  8. Добавьте в кастрюлю консервированную кукурузу. Влейте куриный или овощной бульон (или воду) и жирные сливки. Посолите суп по вкусу и перемешайте.
  9. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
  10. Готовый суп взбейте погружным блендером до однородного пюре. Степень однородности супа определяйте по своему вкусу. Суп-пюре допускает наличие мелких кусочков кукурузы. Крем-суп - это однородная гладкая консистенция. Если суп получится очень густой, его можно разбавить кипятком или горячим бульоном до желаемой консистенции. Или наоборот можете уварить его, если вам хочется консистенцию погуще.
  11. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху по несколько штук обжаренных креветок и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 87kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 5g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.