Опции печати:

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 3 часа 11 мин.
Описание
Ароматный, аппетитный, пышный, красивый! Кукурузный хлеб в хлебопечке — рецепт домашнего хлеба с добавлением кукурузной муки. Она придает мякишу яркий желтый цвет. Приготовление в хлебопечке в разы сокращает трудозатраты — нужно лишь засыпать продукты, все остальное сделает чудо прибор.
Ингредиенты
  • 450 гр Пшеничная мука
  • 100 гр Кукурузная мука
  • 350 мл Молоко
  • 35 гр Сливочное масло
  • 1.5 чайн.л Сухие дрожжи
  • 2 стол.л Сахар
  • 1.5 чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать кукурузный хлеб в хлебопечке? Подготовьте и отмерьте продукты. При хлебопечении очень важен их точный вес, поэтому советую купить кухонные весы, а не отмерять на глаз. Дрожжи у меня сухие быстродействующие.
  2. Первым делом просейте муку. Это еще один важный шаг к хорошему хлебу. Просеивание обогащает муку кислородом, что сделает ваш хлеб более воздушным.
  3. Также просейте и кукурузную муку.
  4. Положите масло в молоко и подогрейте до тех пор, пока масло не растает. Молоко станет чувствительно горячим, и его надо будет охладить до температуры около 38 градусов, на ощупь оно должно стать приятно теплым. Так как мы имеем дело с дрожжами, горячая среда может их убить.
  5. Вылейте в чашу хлебопечки молоко с маслом. Добавьте туда же соль и сахар.
  6. Всыпьте оба вида муки.
  7. Сделайте в муке углубление и засыпьте в него дрожжи. Порядок закладывания продуктов зависит от модели вашей хлебопечи, читайте об этом в инструкции. Поставьте программу "Белый хлеб" (или другой самый стандартный, смотрите по вашей модели). Данное количество продуктов рассчитано на буханку весом 1000г, я пекла в перерасчете 750г. Корочку выбирайте по вкусу. Я поставила среднюю, и хлеб чуть пережарился.
  8. В самом начале программы, в режиме замеса я помогаю силиконовой лопаткой, соскребая муку со стенок. Тесто должно скататься в упругий колобок. Если у вас получается слишком жидкое тесто, то добавьте еще немного пшеничной муки. Если тесто сухое и не собирается в ком — влейте еще немного теплого молока.
  9. После окончания выпечки выньте хлеб на решетку.
  10. Я не режу горячий хлеб, всегда даю ему остыть и потом выдерживаю 8 часов, нам так вкуснее, да и хлебу это идет только в плюс. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 271kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 45g15%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Хлеб получился очень вкусный, несмотря на то, что немного поджарился, в следующий раз сделаю режим слабой корочки.
Корочка получилась хрустящая, мякоть плотная, но при этом мягкая. Крошится не сильно, хотя многие говорят, что кукурузная мука делает хлеб более рассыпчатым. И не советуют увеличивать ее объем.
Подходит такой хлеб как для бутербродов, так и для гренок.
В кукурузный хлеб при закладке продуктов можно добавить щепотку куркумы, тогда хлеб приобретет насыщенный желтый цвет, на фото выглядит очень красиво!
Сухие дрожжи в этом рецепте не советуют заменять на свежие.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kukuruznyy-hleb-v-hlebopechke/