Кукурузная каша в тыкве

Кукурузная каша в тыкве

Время подготовки 6 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 38 мин.

Описание

Ароматная, оранжевая, в съедобном тыквенном горшочке! Кукурузная каша на молоке при запекании в тыкве очень похожа по вкусу на пшенную, особенно если она не очень мелкого помола. Можете проверить, угадают ли ваши домочадцы из какой крупы она приготовлена. Мои не угадали.)

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить кукурузную кашу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кукурузную крупу лучше покупайте проверенную и не самую дешевую. Был неприятный опыт: при отсутствии другого выбора пришлось покупать самую дешевую крупу за 30 р. пачка. В ней было много мусора и каких-то черных точек, которые невозможно перебрать - уж очень их было много, а сама крупа сильно горчила даже после замачивания. Поэтому сразу выбирайте качественную крупу.
  2. Кукурузную крупу тщательно промойте до прозрачной воды. Крупу желательно замочить на 3-5 часов в холодной воде. Это уберет из крупы излишнюю горечь, а также слегка размягчит крупу. Затем откиньте крупу на сито и промойте еще раз.
  3. Курагу, чернослив и изюм тщательно промойте и удалите косточки, если они есть. Если сухофрукты очень жесткие и высохшие, лучше залейте их горячей водой и оставьте на 10-15 минут. После воду слейте.
  4. Тыкву тщательно промойте и обсушите. Аккуратно срежьте верхушку. Осторожно, стараясь не повредить стенки, ложкой выньте из тыквы семена. Стенки тыквы с мякотью не трогайте.
  5. Если при срезании крышечки у вас появится часть мякоти, как у меня, то нарежьте ее мелкими кубиками. С мякотью каша получится вкуснее и ароматнее.
  6. В кастрюлю влейте молоко, добавьте подготовленную кукурузную крупу, кусочки тыквы, сахар и соль. При желании можете добавить ванилин на кончике ножа.
  7. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите кашу до кипения.
  8. Затем уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, под крышкой около 20 минут.
  9. За это время большая часть молока впитается в крупу, а сама крупа разбухнет и каша увеличится в объеме. При этом сама каша еще не будет готова, она дойдет до готовности внутри тыквы во время запекания в духовке. Снимите кастрюлю с плиты.
  10. Добавьте в кашу сухофрукты и перемешайте. Попробуйте кашу на вкус и при необходимости добавьте сахар.
  11. В подготовленную тыкву выложите кукурузную кашу с сухофруктами. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
  12. Накройте тыкву ранее срезанной крышечкой и оберните овощ фольгой.
  13. Поставьте тыкву в разогретую до 180°С духовку и запекайте 1-1,5 часа в зависимости от сорта, размера тыквы, толщины и плотности ее стенок.
  14. Подавайте кашу прямо в тыкве, разрезав овощ острым ножом на порционные части. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 87kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 16g6%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: