Опции печати:

Кукси с говядиной по-корейски

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 9 мин.
Описание
Очень ароматный холодный суп с пикантным вкусом. Восхитительно вкусный холодный суп. В Средней Азии в знойное лето прекрасно заменяет русскую окрошку. Питательный, способствует аппетиту. Можно отнести к экзотическим блюдам.
Ингредиенты
  • 400 гр Говядина
  • 40 гр Растительное масло
  • 1 пуч Зелень кинзы
  • 2 шт Куриные яйца
  • 1 чайн.л Кинза, кориандр
  • 2 шт Лук репчатый
  • 3 шт Огурцы
  • 3 стол.л Уксусная эссенция
  • 3 шт Помидоры
  • шт Перец черный молотый
  • 200 гр Капуста белокочанная
  • 1 чайн.л Кунжут
  • 2 л Вода
  • л Соевый соус
  • л Перец красный молотый
  • л Соль
  • 1 стол.л Сахар
  • 1000 гр Рисовая лапша
Инструкции
  1. Внимательно подготовить все необходимые ингредиенты, а их здесь не мало. Воду для рассола заранее вскипятить и поставить в холодильник.
  2. Мясо порезать очень тонкими брусочками.
  3. Кубиками накрошить репчатый лук.
  4. Кориандр мелко перетолочь.
  5. В казан влить растительное масло и сбросить мясо. Как только мясо начнет краснеть. В два захода сбросить лук, регулярно перемешивая. Сильно не пережаривать.
  6. Когда лук начнет розоветь, все залить не большим количеством кипятка. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса на медленном огне.
  7. В конце отваривания, воды должно остаться совсем немного.
  8. Пока готовится мясо, отварить рисовую лапшу - соломку. Лапшу положить стояймя в кипящую подсоленую воду. Постепенно она осядет. Хорошо перемешать и отваривать до готовности. Время от времени перемешивать, чтобы лапша не слиплась. Лапша должна оставаться длинной. В конце отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
  9. Для рассола подготовить следующие компоненты. Кунжут, слегка обжарить на сухой сковороде и перетолочь в ступке.
  10. Зелень кинзы промыть и подсушить. Мелко порезать ножом.
  11. Возьмите кастрюльку, влейте всю охлажденную воду. По вкусу посолить, добавить ложку сахара, соевый соус, уксусную кислоту, черный и красный молотые перцы по вкусу, все хорошо перемешать. Еще раз попробовать и определиться с содержанием перца и соли.
  12. Удобно готовить рассол прямо в банке с водой. К пряному рассолу добавить кунжут и зелень кинзы, закрыть крышкой и снова поставить в холодильник.
  13. Из составляющих овощных добавок, в самом начале нужно в мелкую соломку нашинковать белокочанную капусту, слегка посолить, помять рукой и поставить в холодильник.
  14. Мелкими полукольцами нарезать огурцы, посолить и отправить в холодильник.
  15. Взболтать вилкой куриные яйца, поджарить на сковороде в тонкие блинчики и порезать соломкой. Поставить так же в холодильник.
  16. Помидоры порезать маленькими кусочками или дольками. И тоже поставить в холодильник.
  17. Когда все компоненты будут готовы, заправить конечное блюдо. В глубокую миску (узбекскую большую касу) положить не много лапши. По кругу разложить понемногу всех подготовленных овощей, яйца и мясо. Влить рассол и подавать к столу.
  18. Блюдо удивительно ароматное, пикантное на вкус. В средней Азии, в знойное лето отлично идет даже на праздничный стол. Кушают его наворачивая на вилку, а рассол ложкой. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 55kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 7g3%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В этом рецепте очень важно, чтобы все составляющие компоненты блюда постоянно были охлажденными.