Кукси по корейски с мясом

Кукси по корейски с мясом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Необычное и вкусное блюдо из знакомых всем продуктов. Сделать кукси по-корейски с мясом достаточно просто. Он очень хорош в знойное время или в жарком климате. Если надоела окрошка или хочется чего-то новенького - обязательно попробуйте !

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кукси по-корейски с мясом? Подготовьте необходимые продукты. Лапшу можно брать любую: яичную, рисовую, гречишную. Про тонкости выбора лапши читайте в статье в конце этого рецепта. Я использовала пшеничную. Основой овощных составляющих всегда будет огурец и зелень, остальные могут меняться по наличию, вариантов много.
  2. Приготовьте заправку для кукси - мури. В дословном переводе, это "лапшичная вода". В охлаждённую кипячёную воду добавьте соевый соус, сахар, соль и уксусную эссенцию, хорошо всё размешайте. Попробуйте и откорректируйте при необходимости вкус. Добавьте мелко порезанную зелень кинзы и лука. Многим нравится добавлять зёрна кориандра, их необходимо предварительно обжарить и растолочь. Мне достаточно только зелени. Поставьте заправку в холодильник настояться.
  3. Подготовьте мясо. Обмойте его, тщательно обсушите, срежьте плёнки и жилы. Нарежьте мясо на пластины вдоль волокон, толщиной около 1 см. Пластины разрежьте поперёк волокон на тонкие брусочки шириной тоже около 1 см. Нож должен быть острым, так как мясо используется охлаждённое, а его резать мелко труднее.
  4. Приготовьте маринад. К нарезанному мясу добавьте соевый соус, перец чёрный и красный острый или смесь перцев, сухой порошок чеснока, растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на столе, пока будете готовить остальные продукты. Чеснок можно брать свежий, но при обжаривании он может подгорать, поэтому я предпочитаю сухой порошок.
  5. Приготовьте огуречный салат. Огурцы нарежьте полукольцами, добавьте соль, сахар, перец, чеснок. Чеснок лучше пропустить через мелкий пресс. Заправьте салат ложкой растительного масла, перемешайте и уберите в холодильник. Все продукты ставьте в холодильник закрытыми.
  6. Подготовьте остальные овощи. От листьев пекинской капусты возьмите только нежную часть листьев и мелко нарежьте её соломкой. Помидор нарежьте мелкими брусочками, редиску не очищая натрите на корейской тёрке. Все овощи разложите по отдельным чашкам, чуть посолите, перемешайте, накройте и также уберите в холодильник.
  7. Приготовьте яичные блинчики. В чашку вбейте яйца, немного посолите и взболтайте венчиком. Добавьте воду и снова взболтайте до однородности. Нагрейте сковороду на умеренно - сильном огне, добавьте немного масла и вылейте тонким слоем яйцо. Жарьте как обычный блинчик с двух сторон. Снимите яичный блинчик и дайте ему остыть в расправленном виде. Затем сверните блинчик рулетом и нарежьте тонкой соломкой, как лапшу. У меня получилось 4 блинчика d 20 см.
  8. Пожарьте мясо на хорошо разогретой сковороде. Налейте немного масла, достаточно 2 - 3 ст.л., и хорошо накалите почти до дымка. Затем аккуратно выложите мясо и, помешивая, обжарьте в течение пары минут, добавьте немного воды (чтобы закрыть дно, но не мясо). Потушите мясо, не накрывая крышкой, до выпаривания жидкости. У меня ушло около 10 минут. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и немного перчика чили, но это по желанию, если любите острое.
  9. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Сбрызните лапшу растительным маслом и перемешайте, чтобы лапша не слиплась. Если планируете суп подавать не сразу, то накройте лапшу и уберите в холодильник.
  10. Подготовьте суп Кукси к подаче. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждёнными. В глубокую тарелку или пиалу выложите лапшу, сверху по кругу разложите приготовленные заготовки, затем залейте всё заправкой и посыпьте свежей зеленью. В Корее этот суп едят палочками, а жидкость отпивают через край. В европейских странах пользуются вилкой и ложкой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 77kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 8g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я готовила такой суп впервые, вкус показался необычным, но очень приятным и понравился. Ведь все продукты знакомы, необычным было их сочетание и сама заправка.

Мне уже доводилось готовить блюда корейской и китайской кухни, сначала удивляло сочетание продуктов, использование именно уксусной эссенции. Но чем больше я их пробовала, тем больше нравилось, настолько всё гармонично.

Некоторые блюда конечно не вызывали восторга, настолько они специфичны, но Кукси покорил сразу и я точно внесу его в меню своей семьи.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: