Опции печати:

Кубанский борщ на мясном бульоне

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 2 часа 11 мин.
Описание
Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо! Рецептов кубанского борща существует много. Каждая хозяйка добавляет в него что-то своё. Но неизменным остается то, что готовится он только из свежих овощей (никакой квашенной капусты) и без добавления закислителей, таких как уксус или лимонный сок.
Ингредиенты
  • 500 гр Свинина
  • 3 шт Картошка
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 3 шт Помидоры
  • 1 шт Свекла
  • 3 стол.л Томатная паста
  • 3 л Вода
  • 200 гр Капуста
  • 50 гр Сало
  • 2 зубч Чеснок
  • зубч Соль
  • зубч Специи сухие
Инструкции
  1. Для приготовления борща возьмите свинину с косточкой. Залейте её водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Варите мясо в кипящей воде на среднем огне в течение часа, чтобы оно стало мягким.
  2. Готовое мясо можно просто нарезать на куски. Я всегда отделяю от костей и процеживаю бульон.
  3. Нарежьте очищенный картофель и отправьте в кастрюлю следом за капустой.
  4. Свежую капусту нарежьте соломкой и опустите в кипящий бульон.
  5. Пока овощи варятся очистите лук и морковь.Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все вместе на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
  6. Затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Потушите все вместе в течении 3-5 минут. Отправьте зажарку в кастрюлю.
  7. Для приготовления кубанского борща используется полосатая свекла, со светлыми прожилками. Свеклу среднего размера очистите, натрите на крупной терке и обжарьте. Затем добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и выключите.
  8. Нарежьте сало и очистите чеснок. Затем все измельчите в ступке. Если ступки нет, то можно нарезать очень мелко с помощью ножа. Добавьте все в борщ.
  9. Готовый борщ накройте крышкой и дайте настояться, хотя бы, 30 минут. Чем дольше он стоит, тем вкус становится ярче и насыщеннее. Через 1-2 дня после приготовления борщ получается очень вкусный. Одно из главных отличий кубанского борща от московского или украинского - это цвет. Он получается не насыщенно красный, как мы привыкли, а с рыжеватым оттенком. Дополните готовый борщ свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 49kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 3g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Свой состав кубанский борщ унаследовал у украинского, сохранив при этом многие черты, но приобрел некоторые особенности, присущие только ему. Варится такой борщ всегда густым, чтобы, так сказать, ложка стояла.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kubanskiy-borsch-na-myasnom-bulone/