Опции печати:

Крымская пахлава пляжная медовая – хворост

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 15 мин.
Описание
Кто ещё не пробовал аппетитный хрустящий хворост? Налетай! Кому доводилось поехать на отдых в Крым, знаком такой сюжет – вдоль всего пляжа идут люди с подносами, на которых аппетитной горкой лежит крымский хворост или как его ещё называют «пляжная пахлава». И каждому отдыхающему хочется попробовать хрустящий, воздушный, с медовым вкусом, посыпанный орешками хворост. Предлагаю и вам приготовить крымский хворост по простому рецепту.
Ингредиенты
  • 3 стак Пшеничная мука (+ дополнительно мука для разделки теста)
  • 1 стак Минеральная вода
  • 3 стол.л Коньяк (можете заменить ромом или водкой)
  • 1 чайн.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 170 мл Вода
  • 1 стак Сахар
  • 1 стол.л Мёд
  • 100 гр Грецкие орехи (можно заменить кунжутом)
  • 2 стол.л Сахарная пудра
  • 2 стак Растительное масло (для фритюра)
Инструкции
  1. Ингредиенты.
  2. Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
  3. Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
  5. Для удобства раскатки тесто делим на 4 части.
  6. Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.
  7. Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.
  8. Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 3-4 см.
  9. Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см.
  10. Полученные кусочки нужно расправить в форме цветка, чтобы посередине получилось отверстие. Также раскатываем и формируем оставшееся тесто.
  11. В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  12. Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.
  13. Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара.
  14. Варим 5 минут, отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.
  15. Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.
  16. Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой.
  17. Крымский хворост или «пляжная» пахлава готова. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 416kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 28g44%
Всего углеводов 35g12%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.