Опции печати:

Крылышки в медово горчичном соусе в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 1 min Общее время: 3 часа 6 мин.
Описание
Фантастически вкусные, нежные, пикантные - идеально! Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке станут отличной закуской к пиву и подойдут для сытного ужина. Маринад придает крыльям пикантный и немного сладковатый вкус. Снаружи появляется хрустящая корочка, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
  • 1.5 кг Куриные крылышки
  • 2 стол.л Мёд
  • 2 стол.л Горчица
  • 50 мл Соевый соус
  • мл Соль
  • мл Специи сухие
Инструкции
  1. Как запечь крылышки в медово-горчичном и соевом соусе в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом необходимо приготовить маринад, который и задаст блюду основной вкус. Для этого возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу и мед. Если мед засахаренный, то растопите его на водяной бане или в микроволновой печи на средней мощности.
  2. Затем добавьте к медово-горчичной смеси соевый соус, соль и специи. В качестве специй можно использовать паприку и молотый перец. Можно добавить немного измельченного чеснока. Весь маринад хорошо перемешайте.
  3. Куриные крылья промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если на них есть перышки, то их необходимо выщипать или опалить над огнем. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится. В этой части крыла мяса нет, но при запекании в духовке, оно начинает подгорать.
  4. Все крылышки замаринуйте в подготовленном маринаде. Перемешайте всю массу руками, чтобы весь маринад разошелся по крылышкам равномерно. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часов. За полчаса до окончания маринования включите духовку на 180 градусов.
  5. Застелите большой противень пергаментом и разложите на нём все замаринованные крылышки, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об этом читайте в отдельной статью, ссылка в конце рецепта.
  6. Готовые крылышки станут аппетитного, золотистого цвета. Выньте противень из духовки и немного остудите крылышки, после чего выложите их на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 196kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 6g2%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В таком маринаде можно готовить не только крылышки. Его можно использовать для приготовления любых частей курицы. Он подойдет и для маринования целой тушки.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-v-du/