Опции печати:

Крылышки к пиву

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 160 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 2 часа 48 мин.
Описание
Очень вкусные сочные крылышки для дружных посиделок. Пикантные ароматные крылышки для дружной компании в летний вечер. Прекрасный рецепт с минимум ингредиентов. Готовить надо сразу утроенную порцию, потому как очень вкусно, оторвать будет невозможно. Крылышки получаются аппетитные, с румяной корочкой. Кроме того, такие крышки можно подать и никак закуску к прохладительному напитку, а для ужина на свежем воздухе.
Ингредиенты
  • 500 гр Куриные крылышки
  • 100 мл Соевый соус
  • 3 зубч Чеснок
  • 0.25 чайн.л Перец острый молотый
  • 2 стол.л Дижонская горчица (я использую с зёрнами, но это по желанию)
  • 0.25 чайн.л Порошок имбиря
  • 10 мл Растительное масло (для смазывания противня)
Инструкции
  1. Подготовить указанные продукты для приготовления крылышек к пиву. Крылья среднего размера, куриные. В зависимости от того какой перец выберете, будет зависеть острота готового блюда. Горчица берётся дижонская, по вкусу в зёрнах или без, потому как она не очень острая, сладковатая и в её составе есть уксус, что сделает крылышки мягче.
  2. Вымыть крылышки под проточной водой, дать стечь воде. Острым ножом разрезать крылышки на три части по суставу. В некоторых случаях предлагается не использовать самую крайнюю часть крыла - в ней нет мяса и она может в духовке пригореть. Но тут решать каждому, может мяса в ней нет, но вкусную косточку тоже иногда можно погрызть)).
  3. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. В отдельной миске смешать соевый соус, дижонскую горчицу, измельчённый чеснок, перец и молотый имбирь. Если вы не являетесь поклонником имбиря, то от него можно отказаться, без него тоже получится очень хорошо. Попробуйте маринад, может будет не хватать остроты, тогда следует добавить ещё перец или чеснок.
  4. Залить маринадом крылышки, тщательно перемешать. Поставить миску с крылышками в холодильник на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнёт.
  5. Через 2 часа откинуть крылышки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если не любите горелый чеснок, то его сейчас можно убрать с крылышек. Застелить противень бумагой для выпечки или его можно смазать растительным маслом, разложить крылышки не слишком плотно. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.
  6. Готовые крышки нужно хоть немножко охладить, чтобы не обжигать руки, а потом подавать к столу. Для дополнения можно предложить кетчуп. Такая закуска прекрасно подходит к прохладному пиву в летний вечер.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 173kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 11g4%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.