Крылья барбекю в духовке
Описание
Настоящий праздник вкуса для дружной, веселой компании. Крылья барбекю в духовке покорят ваше сердце. Они получаются настолько нежными, пряными, ароматными, что никто не сможет обделить их вниманием. Объедение!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать куриные крылья барбекю в духовке? Подготовьте все необходимое. Куриные крылышки вымойте, обсушите и сложите в глубокую посуду. При желании можно разрезать их на две-три части. Я обычно предпочитаю запекать их целиком.
- Как сделать маринад? Подготовьте все ингредиенты. Сухой чеснок можно заменить свежим. При желании можете добавить свои любимые специи.
- В мисочке соедините томатную пасту, соевый соус, свежевыжатый сок лимона, сахар, сухой чеснок, сушеный базилик и черный молотый перец.
- Все хорошо перемешайте.
- Вылейте маринад в крылышки.
- Все хорошо перемешайте, чтобы томатный маринад равномерно распределился по всем крылышкам.
- Затяните емкость с крылышками пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь - так мясо лучше пропитается маринадом, будет сочнее и ароматнее. Периодически встряхивайте крылышки, чтобы маринад распределялся более равномерно.
- Выложите крылышки на застеленный пергаментом противень. Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут, периодически поливая жиром со дна формы. Затем включите верхний гриль и запекайте крылышки еще 10 минут. Время указано приблизительно, всегда ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в отдельной статье в конце рецепта. Крылья в соусе барбекю готовы. Подавайте их к столу.Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 163kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Раньше я никогда не готовила крылышки как отдельное блюдо. Однако один раз мне довелось их попробовать на корпоративе у мужа - и я поняла, за что им поют такие хвалебные песни. Это действительно вкусно. С тех пор я их периодически готовлю и каждый раз по-разному.
Во многих рецептах фигурирует соевый соус, однако крылышки на вкус получаются разными. В этот раз в основе маринада была томатная паста. Это придало крыльям другой вкус. Томатный маринад можно стряхнуть и запечь крылышки без него, а можно выложить поверх крыльев (как у меня).