Крылья барбекю в духовке

Крылья барбекю в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 6 mins Общее время 6 часов 14 мин.

Описание

Настоящий праздник вкуса для дружной, веселой компании. Крылья барбекю в духовке покорят ваше сердце. Они получаются настолько нежными, пряными, ароматными, что никто не сможет обделить их вниманием. Объедение!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать куриные крылья барбекю в духовке? Подготовьте все необходимое. Куриные крылышки вымойте, обсушите и сложите в глубокую посуду. При желании можно разрезать их на две-три части. Я обычно предпочитаю запекать их целиком.
  2. Как сделать маринад? Подготовьте все ингредиенты. Сухой чеснок можно заменить свежим. При желании можете добавить свои любимые специи.
  3. В мисочке соедините томатную пасту, соевый соус, свежевыжатый сок лимона, сахар, сухой чеснок, сушеный базилик и черный молотый перец.
  4. Все хорошо перемешайте.
  5. Вылейте маринад в крылышки.
  6. Все хорошо перемешайте, чтобы томатный маринад равномерно распределился по всем крылышкам.
  7. Затяните емкость с крылышками пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь - так мясо лучше пропитается маринадом, будет сочнее и ароматнее. Периодически встряхивайте крылышки, чтобы маринад распределялся более равномерно.
  8. Выложите крылышки на застеленный пергаментом противень. Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут, периодически поливая жиром со дна формы. Затем включите верхний гриль и запекайте крылышки еще 10 минут. Время указано приблизительно, всегда ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в отдельной статье в конце рецепта. Крылья в соусе барбекю готовы. Подавайте их к столу.Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 163kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 6g2%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Раньше я никогда не готовила крылышки как отдельное блюдо. Однако один раз мне довелось их попробовать на корпоративе у мужа - и я поняла, за что им поют такие хвалебные песни. Это действительно вкусно. С тех пор я их периодически готовлю и каждый раз по-разному. 

Во многих рецептах фигурирует соевый соус, однако крылышки на вкус получаются разными. В этот раз в основе маринада была томатная паста. Это придало крыльям другой вкус. Томатный маринад можно стряхнуть и запечь крылышки без него, а можно выложить поверх крыльев (как у меня).

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: