Кролик в сметане на сковороде
Описание
Вкусный, нежный, диетический, на каждый день! Кролик в сметане на сковороде получается очень мягким, так как мясо правильно замариновано перед приготовлением. Подайте на гарнир картофельное пюре, рис, гречку или макароны.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить кролика в сметане на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом жарки крольчатину необходимо замариновать. Для этого в просторную чашу налейте белое вино. Добавьте соль и сухие специи. Специи выбирайте любые на ваш вкус, но можно ограничиться и черным молотым перцем.
- Также добавьте в маринад 1 столовую ложку сметаны. Все перемешайте. Сметану берите любой жирности, главное чтобы она была натуральная, без добавления растительных жиров. Маринад готов, теперь подготовим мясо.
- Тушку кролика поделите на порционные кусочки. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
- Замаринуйте мясо кролика в подготовленном маринаде, обмазав его со всех сторон. Оставьте его мариноваться на 2 часа. В течении этого времени кусочки перемешивайте, чтобы они равномерно промариновались.
- Возьмите сковороду, нагрейте на огне. Налейте в неё немного растительного масла и обжарьте куски кролика со всех сторон до румяного состояния на среднем огне. Оставшийся маринад не выливайте.
- Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде, чтобы при резке не слезились глаза. Нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте лук к обжаренному кролику. Продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут.
- Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад и подлейте немного воды. Доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите 1-1,5 часа (в зависимости от возраста кролика и размеров кусочков).
- Пока тушится кролик в отдельной чаше смешайте 2 столовые ложки сметаны и томатную пасту. Можно добавить немного воды, чтобы легче было перемешивать.
- Добавьте томатно-сметанную смесь в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите еще минут 30. В процессе переворачивайте кусочки кролика несколько раз, чтобы они равномерно пропитались соусом. Подавайте готового кролика в сметане в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 147kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Нежное, диетическое мясо кролика пользуется особой популярностью. Оно не только очень вкусное, но и очень полезное. Готовить тушку кролика целиком не стоит, так как мясо будет долго готовиться и потеряет вкус. Лучше всего порубите его на небольшие кусочки.